Home / Uncategorized

Jumat, 19 Mei 2023 - 21:38 WIB

Polresta Palangka Raya Ikuti Rakor Rencana Pemberangkatan Jemaah Calon Haji Tahun 2023

Polresta Palangka Raya – Kepolisian Resor Kota Palangka Rya, Polda Kalteng mengikuti rapat koordinasi (rakor) dalam rangka rencana pelaksanaan pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kota Palangka Raya Tahun 2023.

Rakor tersebut digelar oleh Pihak Pemerintah Kota (Pemkot) pada Aula Rapat Kantor Walikota Palangka Raya, Jalan Tjilik Riwut Km. 5,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (19/5/2023) mulai pukul 14.30 WIB.

Kabagops, Kompol Ganda B. Napitupulu, S.H., M.H. pun mewakili Polresta Palangka Raya dalam mengikuti rakor tersebut, yang turut dihadiri oleh pihak Kemenag Provinsi Kalteng beserta BPBD, Satpol PP, MUI dan Dishub Kota Palangka Raya.

Baca juga  Cegah Kriminalitas, Personil Polsek Kahayan Tengah Laks KRYD

“Pada hari ini kita akan melaksanakan rapat koordinasi tentang rencana pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kota Palangka Raya Tahun 2023, guna membahas persiapan hingga pelaksanaannya nanti,” ungkap Kabagops.

Kompol Ganda menjelaskan, sebanyak 232 orang direncanakan akan mengikuti pemberangkatan jemaah calon haji tersebut, yang akan dilakukan pada Tanggal 4 Bulan Juni Tahun 2023 mendatang.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas

“Sebanyak 232 akan mengikuti pemberangkatan Jemaah Calon Haji Kota Palangka Raya Tahun 2023, yang akan diberangkatkan dari Kantor Walikota Palangka Raya ke Embarkasi Asrama Haji Kota Banjarbaru Provinsi Kalsel pada Hari Minggu Tanggal 4 Juni nanti,” jelasnya.

“Yang nanti pada saat pelaksanaannya akan dilakukan pengawalan kendaraan oleh Satlantas Polresta Palangka Raya, guna memastikan keamanan dan keselamatan perjalanan para jemaah calon haji,” pungkasnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Semeru 2025, Kapolres : Tingkatkan Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Artikel

Tanam Padi, Babinsa Kauman Kota Blitar ikut mendampingi Petani

Artikel

Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

BERITA UTAMA

Tampung Keluh Kesah Para Pengelola Wisata, Polres Tegal Kota Gelar Jum’at Curhat

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Ajak RT Dan Tokoh Masyarakat Tetap Semangat Dalam Kegiatan FKP

BERITA UTAMA

Wujudkan Sinergi dengan Dunia Pendidikan, Polsek Kahayan Tengah Jadi Pembina Upacara di SMPN 1

Artikel

Danyonif 3 Marinir Beserta Prajuritnya, Ikuti Exit Briefing Komandan Pasmar 2