Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 31 Maret 2025 - 02:16 WIB

Polrestabes Surabaya Bubarkan Konvoi Gengster, 13 Orang Diamankan

Polrestabes Surabaya Bubarkan Konvoi Gengster, 13 Orang Diamankan

Polrestabes Surabaya Bubarkan Konvoi Gengster, 13 Orang Diamankan

 

Surabaya – TargetNews.id  Aksi cepat Tim Jogoboyo 97 Sat Samapta Polrestabes Surabaya dalam menjaga ketertiban kota. Tim ini berhasil membubarkan konvoi gengster yang mengganggu ketertiban umum serta mengamankan 13 orang yang terlibat dalam aksi tersebut pada Sabtu (29/3/2025) sore.

Kasat Samapta Polrestabes Surabaya, AKBP Teguh Santoso, S.E., menjelaskan bahwa aksi ini merupakan tindak lanjut dari informasi intelijen mengenai adanya pembagian takjil yang diikuti oleh konvoi kelompok pemuda yang mengatasnamakan gengster “Guk Guk” dan “Taruna Command Center 1.0”. Mereka melakukan konvoi setelah kegiatan berbagi takjil di Jalan Raya Kalirung.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Jogoboyo 5 dan 6 segera menuju lokasi untuk membubarkan kerumunan dan mengamankan para pelaku. Dalam operasi tersebut, petugas berhasil menangkap 13 anggota gengster serta menyita berbagai barang bukti, di antaranya, 7 unit sepeda motor, 14 unit ponsel, 4 bendera
dan 1 stik bendera.

Baca juga  Ternyata Ini Upaya Anggota Satpolairud Trkan Titik Hotspot

Setelah penertiban, seluruh anggota gengster yang diamankan didata bersama barang bukti yang telah disita.

Dari hasil pemeriksaan awal, petugas menemukan beberapa pelanggaran yang dilakukan oleh para pelaku. Sebagai tindak lanjut, polisi menerapkan sanksi sebagai berikut, Lima unit sepeda motor dikenakan tilang dan Dua unit sepeda motor tanpa pemilik resmi diamankan untuk penyelidikan lebih lanjut.

Kemudian dua orang yang memenuhi kriteria pelanggaran ringan akan menjalani sidang tindak pidana ringan (tipiring) dan Sisanya merupakan anak di bawah umur dan akan mendapatkan pembinaan lebih lanjut.

AKBP Teguh Santoso menegaskan bahwa Polrestabes Surabaya akan terus melakukan pengawasan dan tindakan tegas terhadap aktivitas gengster yang meresahkan masyarakat.

Baca juga  POLSEK DUKUH PAKIS,PATROLI BERSAMA 3 PILAR GUNA ANTISIPASI TINDAK KEJAHATAN.

“Kami tidak akan mentoleransi tindakan yang mengganggu ketertiban umum. Masyarakat diharapkan segera melapor jika melihat aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar,” tutur AKBP Teguh, pada Minggu (30/03).

Polrestabes Surabaya melalui Tim Jogoboyo 97 Sat Samapta terus berkomitmen menjaga keamanan kota dari berbagai aksi yang berpotensi meresahkan masyarakat. Operasi patroli dan respon cepat akan terus digencarkan untuk mencegah aksi-aksi serupa di masa mendatang.

Bagi masyarakat yang memiliki informasi terkait aktivitas gengster atau tindakan kriminal lainnya, diimbau untuk segera melapor ke kepolisian guna menciptakan lingkungan yang lebih aman dan kondusif.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Hancurnya Pers dan Ormas & LSM Akibat Kepemimpinan yang Buruk

Uncategorized

Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal

Artikel

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

Artikel

Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Pos Aramsulki Gelar Posyandu

BERITA UTAMA

Polrestabes Surabaya Berhasil Hentikan Pelarian DPO Pelaku Begal Motor

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Danbrigif 2 Marinir Hadiri Kunjungan Taruna AAL Tingkat 1 Angkatan 73 Di Bumi Marinir Karangpilang

Artikel

Polisi Amankan 8 Tersangka Kasus Pesta Kembang Api Berujung Maut di Pamekasan