Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 14 Januari 2023 - 04:50 WIB

POLSEK ANJONGAN POLRES MEMPAWAH ADAKAN PERTEMUAN JUM’AT CURHAT BERSAMA TOKOH MAAYARAKAT

Anjongan . TargetNews.id Polsek Anjongan Polres Mempawah mengadakan pertemuan dalam pelaksanaan kegiatan *Jum’at Curhat* bersama dengan sejumlah tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Kegiatan Jum’at Curhat yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Anjongan Polres Mempawah Iptu Waryo ini berlangsung di warkop Simpang Anjongan Dalam Kec. Anjongan Kab. Mempawah, Jumat sekira pukul 09.30 Wib (13/01/2023)

Hadir dalam kegiatan tersebut selain Kapolsek Anjongan Iptu Waryo juga dikuti , Anggota Polsek Anjongan dan Bhabinkamtibmas Desa Dema dan Kepayang, Mitra Polisi Polsek Anjongan,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda serta masyarakat Anjongan.

Kapolsek Anjongan Iptu Waryo pada kesempatan itu mengucapkan terimakasihnya kepada semua yang hadir atas kesedian mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Polsek Anjongan.

Baca juga  Teriak Dimalam Hari, Para Mahasiswa Didatangi Personel Polresta Palangka Raya

Waryo mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan ini yakni mendekatkan diri antara Polsek Anjongan dan masyarakat dengan membuka ruang menyampaikan keluh kesah masyarakat terkait kamtibmas di Wilkum Polsek Anjongan.

Dia mengajak masyarakat Kec. Anjongan untuk bersama sama menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif terutama menjelang Pemilu 2024.

Acara kemudian dilanjutkan dengan dialog dan diskusi dengan hasil penyampaian dari pak Abot (Tokoh masyarakat),

“Di cafe2 masih ada yang membunyikan musik sampai larut malam, mohon kepada anggota Polsek untuk melaksnakan patroli dan himbauan”, ungkap Abot.

Kemudian penyampaian dari bang Noto (Tokoh Pemuda), ” Agar patroli Polsek lebih ditingkatkan terutama pada lokasi dan jam2 rawan”, papar Noto.

Kemudian penyampaian dari pak Ali (tokoh masyarakat), “Ucapan terimakasih kepada Polsek Anjongan yang telah bersama2 masyarakat menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif”, beber Ali.

Baca juga  Satlantas Dan Dishub Gelar Opsgab, Rampcheck Di Wilayah Kota Batu

“Pelaksanaan kegiatan tersebut sebagai upaya mendekatkan diri dengan masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat”, tandas Kapolsek.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan dapat mampu menciptakan hubungan kedekatan antara Polri dengan masyarakat sehingga tercipta jalinan komunikasi yang baik serta dapat menjaga situasi kamtibmas yang kondusif”, ungkap Kapolsek.

Dari pantauan direkomendasi perlu kiranya Polsek Anjongan hendaknya dapat bekerjasama dengan instansi lain, Tomas, Todat, Toda, Ormas dan masyarakat untuk mendekatkan diri dengan masyarakat agar terciptanya komunikasi yang baik serta untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif.

Kegiatan selesai pukul 10.30 Wib, situasi aman, tertib dan lancar.(Reni/perwakilan Kalbar)

Share :

Baca Juga

Artikel

Tiga Pilar Desa Kendalbulur Tulungagung Raih Juara 1 Anugerah Patriot Jawi Wetan 2023

Artikel

HUT Ke-62 Pramuka, Danramil 19/ Kuwarasan Pimpin Upacara Ulang Janji Kwarran Kuwarasan

Artikel

Giat KRYD Guna Cipkon Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Sebangau Kuala

Artikel

Dandim 0413/Bangka Bersama Kapolresta Pangkalpinang Musnahkan Narkoba Jenis Sabu

Artikel

Hadir Untuk Mensejahterakan Anggotanya

Uncategorized

Perkuat Mental dan Rohani Personil, Polres Pulang Pisau Rutin Laksanakan Binroh

BERITA UTAMA

OPTIMALKAN CAPAIAN KINERJA DAN ANGGARAN TRIWULAN I 2023

Uncategorized

Kegiatan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga binaan