Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Jumat, 28 Juli 2023 - 16:52 WIB

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

 

Polres Pulang Pisau – Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan kuala, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, langkah awal Pencegahan terjadinya Tindak Pidana Perdagangan Orang dengan melakukan Patroli Kamtibmas Polsek Kahayan Kuala mensosialisasi dan imbau ke warga di kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah agar tidak tergiur oleh ajakan bekerja di luar negeri, Kamis (27/07/2023)

Baca juga  Baksos Polsek Rakumpit Hadir bagi Masyarakat Petuk Barunai

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. menyampaikan bahwa harapannya di wilayah kita Polres Pulang Pisau tidak terjadi kejahatan Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Dalam menyampaikan pesan pesan kamtibmas terkait terhindarnya dari tindak kejahatan perdagangan Orang di tujukan kepada Masyarakat untuk berhati hati dan tidak tergiur oleh ajakan dan janji janji manis bekerja di luar negeri.

Baca juga  Pesan Inspiratif Ketum PJS Saat Kunjungi Pengurus dan Anggota di Jambi

memyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak tergiur bekerja di Luar Negeri, jika harus bekerja diluar negeri upaya kan ikut agen resmi milik pemerintah, selain itu juga disampaikan agar mengawasi putra putri nya agar tidak menjadi korban prostitusi online, punglas Iptu Gendut Prasetyo.,S.H. di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Gelar Jumat Curhat Polsek Kahayan Kuala Dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Hilir kec. Kahayan Kuala

Artikel

Jaga Kamtibmas Tetap kondusif Selama Pemilu, Satpolairud Himbau Gunakan Media Spanduk

Artikel

Personel Polsek Kahayan Tengah mengawali Kegiatan Dengan Laksanakan Anev Pagi di Mako Polsek

Artikel

Operasi Patuh Candi 2024, Ini Sasaran Prioritas Dalam Penindakannya

Artikel

Polrestabes Surabaya Berhasil Tangkap 32 Tersangka Curanmor, Ungkap 62 TKP dalam Dua Bulan

BERITA UTAMA

Jaga Sinergitas, Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya ke KPU

Artikel

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Dirjen Perkebunan Dalam Rangka Panen Perdana Padi Gogo Di Kec. Pemangkat.

BERITA UTAMA

Memelihara Harkamtibmas, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang Sambangi Security Perusahaan