Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Januari 2023 - 19:12 WIB

Polsek Maliku Patroli Terpadu Cegah Bencana Karhutla

Polres Pulang Pisau – Personel Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan patroli terpadu dalam rangka pencegahan terjadinya Karhutla saat memasuki musim kemarau, Kamis (05/01/2023) Pagi.

dalam kegiatan Patroli Karhutla personel gabungan yang terdiri dari anggota Polsek Maliku, Kepala Desa Gandang dan Mpa Desa Gandang Barat melaksanakan pengecekan Sarpras MPA Desa Gandang, lokasi embung, sekat kanal dan sumur bor

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sampaikan Himbauan Prokes Covid-19

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser Kristovor, S.H., menyampaikan, patroli terpadu ini merupakan sinergitas antara instansi dalam melaksanakan upaya pencegahan karhutla, dimulai dari langkah pencegahan, kami berharap tahun ini tidak terjadi bencana alam karhutla, selanjutnya dalam upaya pencegahan serta penanganan karhutla agar selalu sinergi dengan instansi terkait maupun masyarakat dalam giat Preemtif, Preventif dan Refresif Penanganan Karhutla di kecamatan Maliku.

Baca juga  Advokat Muda Yang Tengah Naik Daun Siap Berikan Konsultasi Hukum Gratis

“Patroli terpadu ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi terjadnya karhutla, salah satu bentuk upaya pencegahan karhutla secara rutin dengan terus memonitoring lahan yang dianggap rawan terjadinya karhutla, mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi sehingga dapat mengatisipasi terjadinya karhutla, tutup Kapolsek Maliku Iptu Laaser

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Uncategorized

Kembali Sat Binmas Galakan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tentang Karhutla

BERITA UTAMA

Polsek Kuta Salurkan Paket Sembako Bantuan Kemanusiaan Untuk Negeri Wujud Polri Peduli Masyarakat

Artikel

Tanggap Darurat! Babinsa dan Aparat Desa Sigap Hadapi Kenaikan Debit Air Tabalong

Artikel

Kepala BSKDN Kemendagri Tekankan ASN Harus Terdepan dalam Berinovasi

BERITA UTAMA

Kapolres Ngawi Cek Gudang KPUD Pastikan Keamanan Logistik Pilkada 2024

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Artikel

Pemkot Serahkan Dana Hibah Kegiatan Keagamaan ke Kemenag