Home / Uncategorized

Selasa, 6 Mei 2025 - 17:26 WIB

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli.

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi E Sapu bersih pungutan liar di Desa Sebangau permai, Selasa (06/05/2025) Pagi

Secara konsisten anggota Polsek Sebangau Kuala melaksanakan sosialisasi pencegahan pungli di Desa, dengan menyampaikan aplikasi E-saber pungli ke masyarakat tujuan di buat aplikasi ini adalah untuk mempermudah masyarakat melapor dan mengawasi pelayanan publik yang transparan, sesuai dengan undang-undang yang berlaku tanpa di bumbui dengan praktek pungutan liar yang merugikan Masyarakat.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan PAM Sholat Tarawih di Masjid

Warga bisa di download di play store menggunakan hp android, masyarakat langsung bisa mendownload aplikasi tersebut dengan mudah, dan bisa melaporkan langsung apabila di Desa/Instansi pelayanan publik melakukan praktek pungutan liar, masyarakat bisa mengirimkan identitas pelapor tanpa khawatir identitasnya tersebar.

Baca juga  Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Berikan pengarahan kepada seluruh Prajurit di akhir masa jabatan

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K. M.Si., melalui Kapolsek Sebangau Kuala Iptu Djunedie, membenarkan kegiatan yang dilaksanakan anggota Polsek Sebangau Kuala ke Desa-desa saat melaksanakan sambang sekaligus kami arahkan untuk mensosialisasikan aplikasi ini, dengan harapan dapat mencegah terjadinya pungli di sektor pelayanan publik, dan pelayan ke masyarakat menjadi transparan tanpa adanya pungli tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Perkuat Sinergitas Kapolda Jatim Silaturahmi Dengan PCNU se Madura

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

KEPEDULIAN BABINSA KEPADA MASYARAKAT DAN PEMUDA DI WILAYAH BINAAN

Uncategorized

Tak henti hentinya Anggota Satpolairud Datangi Masyarakat Pesisir Di Dermaga Ajak Stop Karhutla

Uncategorized

Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos kepada warga wilkum Polsek Sebangau Kuala

Uncategorized

Bupati Umi Minta Kepala Sekolah Transparan Kelola Dana BOS

Artikel

Jalan Penghubung Program TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong Diberi Nama Pejuang dari Tabalong

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan