Home / Uncategorized

Senin, 10 Juni 2024 - 17:36 WIB

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

 

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Sebangau Kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan Sebangau Kuala, kabupaten pulang pisau, Minggu (09/06/2024) Pagi.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala IPDA SURIPNO MULYONO Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Melalui Program Bajaka Presisi, Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Ajak Anak-Anak Gemar Membaca

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Iwan Pansa Calon Tunggal Menjadi Ketua PP MPC PP Kota Pekanbaru

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup IPDA SURIPNO MULYONO di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Tonjong Bangun Akses Jalan 2 Dukuh lewat Karya Bhakti

BERITA UTAMA

Paruh Kedua Ramadhan 1444 H, Persit Brebes Bagi-bagi Takjil Buka Puasa

BERITA UTAMA

Amankan Pawai Gema Takbir Malam Hari Raya Idul Adha 1445 H, Polres Pulang Pisau Terjunkan Ratusan Personil

Artikel

Ria Norsan Janjikan Perubahan dan Pembangunan untuk Masyarakat Kalimantan Barat dalam Kampanye di Sungai Kunyit

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Artikel

Ciptakan Kamtibmas, Polsek Purwosari Berhasil Tangkap Maling Motor Di Sengonagung

Artikel

Bantu Penyaluran Bantuan, Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Atur Tertibkan Antrian Warga

Artikel

Polres Tuban Berhasil Gagalkan Pelaku Penyalahgunaan BBM, Amankan 3,5 Ton Solar Bersubsidi