Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 30 Januari 2025 - 21:58 WIB

PPDB SMA Kemala Taruna Bhayangkara Ditutup, Pendaftar Capai 11.022 Orang

PPDB SMA Kemala Taruna Bhayangkara Ditutup, Pendaftar Capai 11.022 Orang

PPDB SMA Kemala Taruna Bhayangkara Ditutup, Pendaftar Capai 11.022 Orang

 

Jakarta TargetNews.id — Masa pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Kemala Taruna Bhayangkara telah ditutup. Total pendaftar mencapai 11.022 orang untuk Tahun Ajaran 2025-2026.

Sekolah ini menerapkan konsep pendidikan asrama, dengan kurikulum pendidikan International Baccalaureate (IB). Panitia penerimaan siswa baru akan menyeleksi 11.022 pendaftar hingga nantinya dipilih 120 pendaftar dengan perolehan nilai terbaik.

“Kehadiran SMA Kemala Taruna Bhayangkara merupakan upaya Polri dalam berperan menyiapkan SDM-SDM unggul yang memiliki kemampuan mumpuni dan berpengetahuan global untuk menyongsong cita-cita Indonesia Emas tahun 2045, sehingga aejalan dengan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” kata Irwasum Polri Komjen Dedi Prasetyo dalam keterangan tertulis, Kamis (30/1/2025).

Syarat mendaftar di SMA ini adalah nilai rerata Matematika, IPA, dan Bahasa Inggris dari semester 1- sampai 5 sekurang-kurangnya 80 dalam skala 100 atau 8,0 dalam skala 10. Bagi peserta yang tak memenuhi syarat nilai, wajib melampirkan hasil tes IQ mandiri dari lembaga pemberi tes IQ yang terakreditasi Himpsi dengan skor minimal 121.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Desa sebangau Permai cek dan pantau debit air wilayah Kecamatan Sebangau kuala.

Seleksi ketat dilakukan karena nantinya seluruh siswa menerima beasiswa penuh mulai kelas X hingga XII dari SMA Kemala Taruna Bhayangkara. Antusiasme masyarakat juga terlihat dari mayoritas komentar yang berharap dirinya, anaknya atau kerabatnya dapat diterima di SMA Kemala Taruna Bhayangkara.

“Bismillah tahun ini menjadi bagian dari keluarga SMA Kemala Taruna Bhayangkara. Amin,” komentar pemilik akun IG martinawulandarii.

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

“Bismillahirrahmanirrahim semoga termasuk siswa di 120 anak saya. Amin,” komentar pemilik akun IG nenkirvha.

“Yang diterima cuma 1 persennya, gila. In the name of Jesus, hanya bisa berserah,” komentar pemilik akun IG jemmisnaroy.

“Ya Allah kabulkanlah, semoga bisa jadi siswi di SMA Kemala Taruna Bhayangkara. Amin,” komentar pemilik akun IG its.raa5.

Sebelumnya SMA Kemala Taruna Bhayangkara membuka PPDB pada 27 Desember 2024. Dalam menjaga akuntabilitas seleksi PPDB, SMA Kemala Taruna Bhayangkara menerapkan sistem penerimaan need blind admission, di mana penerimaan siswa hanya melihat kepada prestasi siswa, bukan pada kemampuan ekonomi keluarga.

Akademi Kader Bangsa akan mengumumkan hasil seleksi administrasi pada 14 Februari 2025.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Danyonif 5 Marinir Pimpin dan Kendalikan Personel Latgabma SGS Amphibious Exercise Pada Laksanakan Drill Serangan, Menembak dan Med Evak

Uncategorized

PERSONEL SAT BINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANG GELAR CEK POS SATPAM PERUSAHAAN

BERITA UTAMA

Kepala Dinas PUPR Kota Batu, Alfi Nurhidayat, ST.MT, Mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara Ke-77. Tahun 2023. Salam Presisi.

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat.

Uncategorized

Polsek Maliku Tekan Potensi Angka Kriminalitas dengan Melaksanakan KRYD.

Artikel

Ujian Kenaikan Tingkat/Kyu Karate-Do Indonesia INKAI Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Sambangi Obyek Wisata, Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta