Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NASIONAL / TargetNews.id / TNI-POLRI

Rabu, 5 Juli 2023 - 05:17 WIB

Prajurit Bhalasangga Dhanurgraha Yang Tergabung Satgasmar Pam Ambalat XXIX Terima Pembekalan Danmenart 2 Mar.

Foto : Prajurit Bhalasangga Dhanurgraha Yang Tergabung Satgasmar Pam Ambalat XXIX Terima Pembekalan Danmenart 2 Mar.

Foto : Prajurit Bhalasangga Dhanurgraha Yang Tergabung Satgasmar Pam Ambalat XXIX Terima Pembekalan Danmenart 2 Mar.

 

TNI AL. Dispen Kormar (Pasmar 2). Menjelang keberangkatan dalam melaksanakan penugasan, Danmenart 2 Mar Kolonel Marinir Gunawan Tri Utomo memberikan pembekalan terhadap prajurit Balasangga Dhanurgraha yang tergabung dalam Satgasmar Pam Ambalat XXIX di Lobi Menart 2 Mar Kesatrian Sutedi Senaputra, Karang Pilang – Surabaya. Selasa (04/07/2023).

Disampaikan bahwa, penugasan merupakan suatu kebanggaan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara, dengan kebanggaan maka setiap prajurit dapat mengemban tugas dengan baik dan melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab yang didasari atas rasa keikhlasan.

Baca juga  Kopda Alan (Kapten Tim) Bawah Tim Spartan NTT Raih Medali Perunggu Di Bali Letkol Inf Sobirin Bangga

“Penugasan di Ambalat kali ini, bukanlah penugasan yang pertama kalinya, namun sudah berjalan beberapa tahun yang lalu, setiap tahunnya pasti akan mengalami perubahan, baik dari segi kultur wilayah maupun budaya masyarakatnya, oleh karena itu seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat harus mengetahui dan memahami perubahan yang terjadi, sehingga kehadirannya dapat diterima oleh masyarakat,” kata Danmenart 2 Mar.

Foto : Prajurit Bhalasangga Dhanurgraha Yang Tergabung Satgasmar Pam Ambalat XXIX Terima Pembekalan Danmenart 2 Mar.

Danmenart 2 Mar, juga meminta para prajuritnya untuk menghindari perbuatan yang dapat merugikan nama baik Satuan maupun Korps Marinir TNI AL, TNI, bangsa dan negara.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

Diharapakan seluruh Prajurit yang tergabung dalam Satgasmar Pam Ambalat XXIX mampu berbuat berdasarkan tugas pokok dalam penugasan teritorial,bersosialisasi dan bersatu dengan masyarakat setempat dalam rangka menjaga daerah perbatasan dan keutuhan dari segala bentuk ancaman yang dapat memecah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Share :

Baca Juga

Artikel

Konferensi Pers Akhir Tahun 2024, Angka Kasus Kriminalitas Mengalami Penurunan

Artikel

Babinsa Sentebang Pimpin Kegiatan Masa Orientasi Calon Anggota Saka Wira Kartika Pangkalan Koramil 04/Jawai

BERITA UTAMA

Danramil 15/Klirong Hadiri Musyawarah Antar Desa (MAD) Pertanggung Jawaban Bumdesma Artha Karya Amrih Lestari

Artikel

Minggu Kasih Polsek Sebangau Kuala kec. Sebangau kuala Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

960 Pemaian Bulu Tangkis Siap  Bertanding Dalam Rangka Memperingati Hari Bhakti Adyaksa Ke 63 Di GOR Sudirman Surabaya

BERITA UTAMA

HARKAMTIBMAS, POLRES PAMEKASAN AMANKAN PULUHAN MOTOR TERLIBAT BALAP LIAR

BERITA UTAMA

PT.Golden Indo Lestari Dan Pemerintah Desa Mojorejo, Sudah Melakukan MoU

BERITA UTAMA

Prajurit Tarantula Kima Menkav 2 Mar Tasyakuran Kenaikan Pangkat