PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI KEMAMPUAN TEMBAK TEMPUR OFFENSIF

Foto : PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI KEMAMPUAN TEMBAK TEMPUR OFFENSIF

Foto : PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI KEMAMPUAN TEMBAK TEMPUR OFFENSIF

TNI AL, Dispen Kormar Sorong. Jumat (03/02/2023). Dalam Rangka Uji Nilai Perorangan Dasar (UNPD), prajurit Brigade Infanteri 3 Marinir (Brigif 3 Mar) melaksanakan Tembak Tempur Offensif (TTO) bertempat di Lapangan Tembak Senapan Serda Mar Khairul Anas, Kelurahan Majener, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat Daya.

Tembak Tempur Offensif merupakan salah satu materi 10 kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai guna meningkatkan kemampuan dan profesionalisme menembak prajurit yang disiapkan untuk penugasan kedepannya.

Foto : PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR LAKSANAKAN UJI KEMAMPUAN TEMBAK TEMPUR OFFENSIF

UNPD TW I Tahun 2023 materi Tembak Tempur Offensif ini ditinjau dan dinilai langsung oleh personel dari Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar), kegiatan diawali dengan pengecekan kesehatan, pembagian gelombang, pengarahan dari katim penguji hingga pelaksanaan menembak jarak 200 meter untuk sikap duduk dan jarak 100 meter untuk sikap berdiri dengan sasaran tubuh dan sasaran bergerak.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Menyampaikan Pesan Kamtibmas dan Himbauan Kamtibmas

Komandan Brigade Infanteri 3 Marinir Kolonel Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E,. M.M ditempat terpisah mengatakan bahwa pelaksanaan UNPD materi Tembak Tempur Ofensif guna meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dalam menembak, “Laksanakan kegiatan dengan baik dan tetap utamakan faktor keselamatan, setiap materi yang didapat berguna untuk penugasan kedepannya”. Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Ori Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pengajian di Musholla Roudlotul Athfal

BERITA UTAMA

OPS PATUH SEMERU 2023, SATLANTAS POLRES BANGKALAN BAGIKAN BROSUR KEPADA SISWA SEKOLAH

Uncategorized

Persempit Ruang Para Pelaku Tindak Polsek Banama Tingang Gelar Kegiatan KRYD Malam

Artikel

Polda Jateng Musnahkan 47,8 Kilogram BB Sabu dan 34.743 Butir Pil Ekstasi

Artikel

Polda Jateng Turunkan Personel Dalam Gatur PH Pagi Wujud Nyata Pelayanan Masyarakat

BERITA UTAMA

Sembari Amankan Ibadah Sholat Tarawih, Personel PAM Laksanakan Pengaturan Lalin

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Launching Kampung Moderasi Beragama dan Jalan Sehat Kerukunan tahun 2023

BERITA UTAMA

Wakapolresta Palangka Raya Terima Supervisi Biro Rena Polda Kalteng