TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1. Prajurit Yonmarhanlan IV Batam melaksanakan Siaga pasca Hari Raya Idul Fitri 1446 H / 2025 bertempat di Mako Yonmarhanlan IV Batam dan Kota Tanjungpinang. Rabu (02/04/2025).
Pada kesempatan ini prajurit yang melaksanakan Siaga Kesiapan Pasca Lebaran ini adalah gelombang ke 2,
dan adapun titik Siaga dibagi menjadi 2 tempat yaitu 1 peleton di Kota Batam dan 1 Peleton di Kota Tanjungpinang guna memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat setelah melaksanakan Hari Raya Idul Fitri,
Yonmarhanlan IV juga menempatkan beberapa personel untuk melaksanakan pengamanan di sektor pelabuhan untuk mengantisipasi banyaknya yang selesai dari mudik sehingga kita perkuat keamanan dan ketertiban untuk masyarakat.
Pengamanan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat yang selesai merayakan Lebaran, apel siaga ini juga menjadi simbol kesiapan pasukan dalam menjalankan tugas dengan optimal.
Yang mana dibagian sektor pelabuhan sudah mulai ramai dipadati arus kembali dari pemudik
yang akan kembali menjalankan rutinitasnya di tempat asal, maka dari itu Yonmarhanlan IV menempatkan prajuritnya untuk tetap siaga dan waspada.
Selanjutnya, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Batam Letkol Marinir Andi Arif
Mangkubumi, S.IP menyampaikan Apel Siaga ini dilaksanakan guna memastikan kelancaran arus balik mudik serta menjaga keamanan dan ketertiban pasca perayaan Idul Fitri.
“ ini merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, kita harus bekerja sama dengan penuh dedikasi, disiplin, dan selalu waspada baik di wilayah Batam dan Tanjungpinang,” ujarnya.
Bib