Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Press Tour Diskominfo Grobogan Bersama Awak Media Guna Tingkatkan Kompetensi

Press Tour Diskominfo Grobogan Bersama Awak Media Guna Tingkatkan Kompetensi

Press Tour Diskominfo Grobogan Bersama Awak Media Guna Tingkatkan Kompetensi

 

GROBOGAN – Sinergitas antara Pemkab Grobogan dengan awak media terus di bangun. Melalui Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kab. Grobogan bersama awak media gelar Press Tour di Jakarta, salah satunya yakni di Musium Nasional.

Kegiatan yang bertajuk peningkatan sumber daya manusia dibidang pengelolaan informasi dan komunikasi publik peningkatan kompetensi kehumasan pemerintah bersama awak media yang bertugas di Kab. Grobogan dilaksanakan pada hari Rabu 26 hingga Jumat 28 Februari 2025, dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kab. Grobogan Drs. Mudzakir Walad, MT.

Terpisah Kepala Dinas Kominfo yang akrab dipanggil Walad menyampaikan Press Tour ini adalah salah satu bentuk kegiatan yang sangat penting sehingga lebih di prioritaskan. Selain itu merupakan event rutin tahunan, juga sebagai sarana sinergi antara Pemkab. Grobogan dengan rekan media, sehingga bersama rekan media akan mempublish berita – berita pembangunan yang telah dilaksanakan Pemkab Grobogan kepada masyarakat.

Baca juga  Personel Satlantas Polres Pulang Pisau dengan santun Berikan Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Tanpa Helm

“Adapun terkait arahan efisiensi dari pusat, bahwa efisiensi bukan berarti menghentikan semua kegiatan, namun memilah kembali kegiatan yang lebih prioritas dengan memperhatikan arahan dari pemerintah pusat,” ujarnya, Kamis (27/2/2025).

Untuk itu pihaknya juga telah memilah semua kegiatan yang ada pada Diskominfo, dipilihnya kegiatan Press Tour sebagai kegiatan dengan melakukan refokusing di kegiatan yang lain pada Diskominfo.

“Kami sampaikan juga bahwa kelanjutan dari efisiensi anggaran di tingkat perangkat daerah akan dibahas lebih lanjut dengan TAPD,” pungkasnya.

Sementara itu Joko Widodo wartawan senior yang juga anggota PWI senior ini mengaku bahwa kegiatan Press Tour ini adalah kegiatan positif, dimana rekan – rekan media ini mendapat pengalaman sekaligus bisa di buat sebagai referensi dalam menulis berita.

Baca juga  Di Gereja Zerubabel, Polresta Palangka Raya Gelar Pam Ibadah Kenaikan Isa Almasih

“Kami menyadari dalam kegiatan ini pro dan kontra itu suatu hal yang wajar, dan mengikuti dinamika dilapangan, masing – masing punya kepentingan, namun begitu kegiatan – kegiatan bersama awak media seperti Press Tour ini juga tidak bisa di abaikan, karena menurut kami dan rekan – rekan media lainnya sangat penting,” terangnya.

Joko juga menghimbau kepada rekan – rekan media lainnya agar jangan terpancing pada isu – isu yang tidak benar yang akan memecah belah persatuan temen-temen media di Grobogan.

“Mari kita bergandengan tangan membangun Grobogan yang baik,” pungkasnya.

Limbad

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penjelasan Kadispenad soal Eks Terpidana Pembunuhan Ajudan Kembali Berdinas di TNI AD

Uncategorized

Patroli Malam Dermaga Pelabuhan Kec. Pandih Batu

Uncategorized

Gelar Tatap Muka dengan Forkopimda, Kapolda Kalteng Ajak Jaga Kamtibmas Di Kabupaten Pulang Pisau Jelang Pemilu 2024

Artikel

Meneladani Akhlaq Rasululloh, Polres Pasuruan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Uncategorized

Ciptakan Pilkada Damai Personel Kodim 1009/Tanah Laut Aktif Komsos Dengan Warga Desa Binaan

Uncategorized

Rayakan HUT Bhayangkara, Polresta Palangka Raya Gelar Jum’at Curhat dengan Pecinta Minisoccer

Artikel

Kapolri Raih Penghargaan Extraordinary Dedication of Patriotism

Uncategorized

Polisi Desa memberikan Himbauan untuk menggunakan produk Usaha mikro,kecil & menengah (UMKM).