Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Minggu, 28 Juli 2024 - 10:22 WIB

Program Pipanisasi Kasad di Bantarkawung Sudah Capai 77 ℅

Program Pipanisasi Kasad di Bantarkawung Sudah Capai 77 ℅

Program Pipanisasi Kasad di Bantarkawung Sudah Capai 77 ℅

Brebes – Program Pipanisasi Kepala Staf Angkatan Darat yang diberikan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M. Sc. berlangsung di wilayah Kodim 0713 Brebes yang saat ini melaksanakan pembuatan bak penampungan air dari Bendungan Petahunan, air tersebut nantinya mengairi lahan sawah Dukuh Sukajaya Desa Jipang Kec. Bantarkawung Kab. Brebes dengan luas 52,29 Ha. Minggu (28/07/2024).

Komandan Kodim 0713 Brebes Letkol Inf Sapto Broto, S.E., M. Si mengatakan “Pembuatan Bak penampungan dibuat tiga ( 3 ) buah dengan ukuran dan pemasangan Pipa Bak utama ukuran 3×4 meter, Bak pembagi ukuran 2×2 meter, dan Bak dari sumber air Bendungan Petahunan 1×1,5 meter”. paparnya.

Baca juga  Personel Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi kan Super App Kepada warga

“Hasil yang dicapai hingga saat ini yang memasuki hari ketiga, Bak Induk/utama 49 %, Bak pembagi 78 % dan Bak sumber air Bendungan Petahunan 75 % serta sudah melaksanakan Pemasangan Pipa yang sudah mencapai 77 %, harapannya 3 hari kedepan sudah bisa mengairi sawah”. Imbuh Dandim.

Kepala BPP Kecamatan Bantarkawung Amirudin, S.Pt mengungkapkan rasa senang dengan adanya Program Pipanisasi dari Kasad di wilayah binaannya, sebab para petani disini hanya bisa menikmati tanam 2 kali dalam setahun, harapannya setelah adanya Pipanisasi bisa tanam padi hingga 3 kali dalam setahun”. tuturnya.

Baca juga  Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku

Sebelum ada Pipanisasi Program Kasad, para petani hanya bisa tanam 2 kali dalam setahun, itupun bila debit air di Bendungan Petahunan mencukupi, sebab selama ini debit airnya menyusut yang disebabkan jalur irigasi banyak yang rusak sehingga air tidak sampai ke sawah. (Pen0713).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bentangkan Spanduk, Polsek Rakumpit Aktif Sosialisasi Karhutla

Artikel

Fachry Arridho dan Naufal Mahfudz Mahasiswa Senior Hajar Junior hingga Cedera Tulang Belakang

Uncategorized

Demi Kenyamanan Masyarakat, Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Berupa Beras Dari Pemerintah

Uncategorized

Jabatan Kapolres Pulang Pisau Resmi Diserahterimakan

Artikel

Pesta Dengan Rakyat di Perayaan HUT Kodam Ke-66, Pangdam XII/Tpr Ajak Masyarakat Kalbar dan Kalteng Toleran

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Menjelang Musim Kemarau Sampaikan Larangan Karhutla Oleh Kanit Samapta Polsek Kahayan Tengah Kepada Masyarakat kecamatan Kahayan Tengah