Pontianak TargetNews.id Proyek pengecoran jalan di sebagian gang di Desa Parit Baru diduga mengalami ketidakakuratan dalam pelaksanaan. Warga setempat mengungkapkan bahwa coran tidak sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP),
dengan penggunaan batu, pasir, dan semen yang tidak mencukupi. Akibatnya, coran terlihat tidak merata, dan banyak pasir yang bertimbun, menghasilkan coran semen yang berwarna merah, yang diperkirakan tidak akan bertahan lama.
Di Gang Swadaya 5 dan beberapa gang lainnya, kondisi serupa juga ditemukan. Tim investigasi media di lapangan menyampaikan bahwa warga meminta agar pemegang proyek dan dinas terkait turun ke lokasi untuk menilai langsung kondisi pekerjaan, mengingat pembangunan yang buruk hanya akan mengakibatkan kerusakan di kemudian hari.
Seorang warga yang tinggal di lokasi proyek menyatakan, “Saya berharap ada yang bisa memberikan penjelasan, karena menurut saya anggaran yang dialokasikan tidak sebanding dengan hasil pengecoran yang ada.”
#tim