Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 4 Januari 2023 - 22:32 WIB

Rabat Beton di Wilayah Binaan, Babinsa Sempor Terjun Langsung Gabung Warga

KODIM 0709/KEBUMEN- Babinsa Koramil 03/Sempor Sertu Tony Ismoyo melaksanakan Kerjabhakti bersama warga dukuh Karangjoho Desa Sempor Kecamatan Sempor Kabupaten Kebumen pada Rabu (5/1/2023).

Kegiatan Karya Bakti bersama masyarakat ini melaksanakan Pembangunan rabat beton sepanjang 500mter dengan lebar 3meter dengan ketebalan 20cm yang berlokasi di RT 05/03 desa Sempor. Kegiatan yang merupakan kelanjutan program 2022 ini bersumber dari ADD sebesar Rp. 100.000.000,- serta ditambah Dana Aspirasi dari DPRD Kabupaten Kebumen sebesar Rp. 300.000.000,- sehingga total Rp. 400.000.000,-

Baca juga  Jurnalis Medan Diputus Bersalah, Walau JPU Melanggar SKB dan Pedoman Jaksa Agung terkait UU ITE

Selain dalam rangka mendukung kegiatan pembangunan di desa binaannya, kegiatan Karya Bhakti Babinsa ini juga dimaksudkan untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI – Rakyat agar tetap terjalin hubungan yang baik, sehingga Koramil 03/ Sempor dapat mencapai pembinaan teritorial secara tepat sasaran.

Usai kegiatan, Sertu Tony Ismoyo selaku Babinsa di wilayah desa Semoor mengatakan bahwa, “Karya bakti ini sebagai bentuk peran Babinsa di wilayah binaannya agar pondasi kemanunggalan TNI Rakyat terus kuat, seiring dengan kegiatan ini juga akan tercipta kepekaan dan kepedulian sosial yang mampu mengembangkan komunikasi sosial kepada seluruh lapisan masyarakat,” tuturnya

Baca juga  Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif, Satbinmas Gelar Penyuluhan Terhadap Pokdarwis

Sementara Kepala Dusun karang Joho Bapak Suwaji yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, “saya atas nama warga menyampaikan banyak terimakasih kepada bapak Babinsa yang selalu hadir dalam kegiatan diwilayah kami, babinsa ikut kerjabakti tentunya membawa semangat tersendiri bagi warga, warga bekerja semaksimal mungkin karena babinsa yang membantu sangat semangat masa warga mau bekerja semau sendiri,” terang Suwaji yang merupakan Kadus III desa Sempor ini.

Share :

Baca Juga

Artikel

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Batu Membuka Pendaftaran Calon Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Walikota Dan Wakil Walikota Batu, Periode 2024 – 2029. Pendaftaran Dibuka Mulai Tanggal 27 – 29 Agustus 2024.

BERITA UTAMA

Sidang Gugatan Batas Usia Capres-Cawapres: MK dan Para Pendukung Pengkhianat Konstitusi!

Artikel

TELAH DI BANGUN JALAN WADUK DESA BAKALANPULE

BERITA UTAMA

Sambangi Sekolah, Polres Tegal Kota Gelar Sosialisasi Tentang Kenakalan Remaja

Uncategorized

Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melakukan Sosialisasi Pencegahan sambangi pencari Ikan

Artikel

Operasi Patuh Candi 2024, Ini Sasaran Prioritas Dalam Penindakannya

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan kuala Sambangi Warga untuk menyampaikan pesan kamtibmas

Uncategorized

Sambangi petani disawah Personil Satbinmas Terus menerus lakukan sosialisasi Karhutla.