Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 17 April 2025 - 08:28 WIB

Rapat Pembahasan Penanganan Ruas Jalan Batas Kaltara dan Kabupaten Mahakam Ulu

 

SAMARINDA TargetNews.id – Kasrem 091/ASN Kolonel Kav Rahyanto Edy, Y.S.AP hadiri Rapat Pembahasan Penanganan Ruas Jalan Long Bagun (Seberang) – Long Boh (Batas Kaltara) di Kabupaten Mahakam Ulu, bertempat di lantai 2 ruang rapat tepian II kantor Gubernur Kaltim Jln Gajah Mada, Kel.Jawa, Kec.Samarinda Ulu. Rabu (16/4/2025)

Hadir dalam kegiatan rapat tersebut diantaranya Aster Kasdam VI/Mlw Kolonel Kav M. Arifin, Kepala Kanwil ATR / BPN Provinsi Kalimantan Timur Deni Ahmad Hidayat, Kepala Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah IV Samarinda, Kemen. LHK Hengky Wijaya, S.Hut,.M.Si, Danden Zibang Mayor Czi Anggita R, Pasiter Kasrem 091/Asn Kapten Inf A.Antha J, Pemkab Mahulu Asist Weni Diniatayang, Bapeda Prov Kaltim Tedi, Kanwil BPN Prov.Kaltim, PT.Semalindo 2 Slamet dan PT.Semalindo 5 Fajar.

Rapat Pembahasan Penanganan Ruas Jalan Long Bagun (Seberang) – Long Boh (Batas Kaltara) di Kabupaten Mahakam Ulu meliputi Status Kawasan Hutan dan HGU PT. Sumalindo Lestari Jaya.

Baca juga  Warga Hulu Sungai Tengah Dimudahkan Urus Dokumen Kependudukan Berkat Pendampingan Babinsa

Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat Prov. Kaltim Dr.A.M Fitra Firnanda, S.T.MM mengatakan, Kegiatan rapat ini seharusnya Ibu Sekda yang mimpin karena sedang ada kegiatan lain maka kami diperintah untuk mewaliki, rapat pembahasan penanganan Ruas Jalan Long Bagun (Seberang) – Long Boh (Batas Kaltara) di Kabupaten Mahakam Ulu.

Rapat ini juga merupakan perbatasan akses darat yang menghubungkan wilayah Provinsi Kalimantan Timur (Kab.Mahakam Ulu) dan wilayah Provinsi Kalimantan Utara (Kab. Malinau) untuk mengatasi beban mahalnya harga kebutuhan barang pokok terutama di wilayah Kabupaten Malinau dan sekitarnya.

Kasrem 091/Asn, Kolonel Kav Rahyanto Edy Yuniarto S.A.P, menyampaikan, Terkait dengan Pembangunan akses jalan di Mahakam Ulu korem 091/Asn sangat mendukung, jika akses jalan ini benar terhubung maka akan mudah untuk jajaran Korem untuk melaksanakan penugasan ke Mahakam Ulu karena di mahakam Ulu sampai saat ini belum ada Kodim dan Korem 091/Asn mendukung Penuh program – program dari Kodam VI/Mlw.

Baca juga  Cooling System: Bhabinkamtibmas Tanjung Taruna Sambangi Warga Binaan Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Aster Kasdam VI/Mlw, Kolonel Kav M. Arifin mengatakan, Kegiatan ini yang berkaitan dengan pembangunan akses Jalan dari Mahakam hulu ke Malinau sudah di bahas satu bulan yang lalu antara Pangdam VI/Mlw dengan Gubernur Kaltim, dan ada dua Hal dalam rencana pembangunan akses Jalan perbatasan tersebut yaitu Sisi pertahanan dan keamanan serta Sisi Kesejahteraan.

Tahun ini juga untuk pasukan di perbatasan akan di tambah dan tidak lagi di bawah komando Kodam akan tetapi di bawah kendali langsung oleh Mabes TNI atau Otda dengan harapan dapat membantu mempercepat pembangunan akses Jalan di daerah perbatasan.

Kita hanya membantu untuk membangun akses jalan perbatasan tersebut dan tidak memiliki.

Dalam tatanan kewenangan kami dalam MOU atau PKS itu kewenangannya langsung dengan mabes TNI (Pangliam TNI) dan Kodam tidak perlu melakukan MOU hanya untuk akomudasi dalam proses pembangunan akses jalan tersebut

(Penrem091)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Polresta Sidoarjo Sebar Personel di Sejumlah Klenteng Imlek Kondusif Aman

BERITA UTAMA

Jelang Latgab TNI Tahun 2023, Komandan Brigif 2 Marinir Periksa Kesiapan Prajuritnya

Artikel

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala

Artikel

BGN Apresiasi Polri Bangun SPPG, Sebut Kualitasnya Berstandar Tinggi

Uncategorized

DAERAH RAWAN LAKA LANTAS DAN KEMACETAN, LANTAS POLRES PULANG PISAU LAKSANAKAN PATROLI

Uncategorized

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

Artikel

Warga Kuin Kecil Semangat, Jalan TMMD Mulai Nampak Wujudnya