Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Sabtu, 9 Maret 2024 - 16:14 WIB

Resmi Dibuka, KKN Mahasiswa UIN Antasari Siap Bimbing Warga Binaan Rutan Barabai Selama Ramadhan

Resmi Dibuka, KKN Mahasiswa UIN Antasari Siap Bimbing Warga Binaan Rutan Barabai Selama Ramadhan

Resmi Dibuka, KKN Mahasiswa UIN Antasari Siap Bimbing Warga Binaan Rutan Barabai Selama Ramadhan

 

Barabai, Dalam rangka memberikan pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan yang semakin komprehensif, Rutan Kelas IIB Barabai bersinergi dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari Banjarmasin menyelenggarakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa di Rutan Barabai selama Bulan Ramadhan. Pembukaan Kegiatan dilaksankan di Aula Serbaguna Rutan Barabai pada Sabtu (09/03).

Sebanyak enam orang Mahasiswa dari beberapa Fakultas diantaranya Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Ushuluddin dan Humaniora, serta Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. Nantinya mereka akan membagikan Ilmu yang mereka miliki kepada Warga Binaan terhitung sejak 11 Maret sampai dengan 7 April 2024.

Dalam sambutannya Koordinator Pusat Pengabdian kepada Masyarakat UIN Antasari, Dr. Nuryadin, M.Ag. menyampaikan bahwa Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa di Lembaga Pemasyarakatan merupakan suatu terobosan untuk menjalin Sinergitas Lintas Sektoral guna memberikan pengalaman kepada Mahasiswa dan membantu Warga Binaan dalam proses reintegrasi sosial.

Baca juga  Kesiapan Hadapi Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Gelar Apel Siaga.

“Melalui kegiatan KKN ini Mahasiswa akan mengajar dan juga belajar, mengajarkan warga binaan mengenai ilmu pengetahuan para Mahasiswa serta menjadi sarana Mahasiswa untuk mencari pengalaman dan pelajaran hidup dari Warga Binaan,” ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan bahwa kerjasama ini menjadi pionir dan satu-satunya Universitas di Kalimantan Selatan yang menjalin kerjasama dengan Lembaga Pemasyarakatan dan Rutan untuk kegiatan KKN ini.

Kepala Rutan Barabai, yang diwakilkan oleh Kasubsi Pengelolaan H. Nor Ipansyah yang membuka secara langsung kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi dan harapannya melalui kegiatan KKN Mahasiswa tersebut.

Baca juga  Jaga Kesehatan, Anggota Koramil 22/Ayah Lakukan Pembinaan Fisik

“Kami menyambut baik para Mahasiswa yang akan melakukan KKN ini, semoga dengan adanya peran serta mahasiswa dalam memberikan pembinaan di Rutan Barabai semakin memberikan dampak positif bagi para Warga Binaan,” harapnya.

Selain dilaksanakan di Rutan Barabai KKN Mahasiswa UIN Antasari juga dilaksanakan di Rutan Kandangan, Rutan Rantau, Rutan Tanjung, Lapas Tanjung serta Lapas Amuntai. Secara terpisah Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali menyampaikan kegiatan KKN Mahasiswa di UPT Se Banua Enam selama Bulan Ramadhan ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara institusi pendidikan dan lembaga pemasyarakatan dalam upaya memberikan pembinaan yang holistik bagi WBP.(red/mask95)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Artikel

Cegat Penumpang Fery Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Babinsa 1612-01/Ruteng Bersama Pemuda Gereja Menjaga Keamanan dalam Perayaan Jumat Agung

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Himbauan Prokes Covid-19

BERITA UTAMA

Wujudkan Polri Presisi, Siwas Polresta Palangka Raya Lakukan Verifikasi Kinerja Kapolsek Rakumpit

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau kembali Bantu Padamkan Karhutla di Kalampangan

BERITA UTAMA

Komsos Dengan Mahasiswa KKN, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Berharap Ilmunya Bermanfaat Bagi Masyarakat

Artikel

Pangdam IM Beserta Forkopimda Antar Kepulangan Mendagri dan Menekraf di Bandara SIM