Respon Aduan Masyarakat Polisi Amankan 9 Motor Tidak Sesuai Spektek Diduga Balap Liar di Ponorogo

Sembilan Motor Tidak Sesuai Spektek Diduga Balap Liar di Ponorogo

Sembilan Motor Tidak Sesuai Spektek Diduga Balap Liar di Ponorogo

 

PONOROGO TargetNews.ID Menindaklanjuti keluhan warga Masyarakat yang merasa resah adanya sekelompok pemotor dengan suara knalpot bising, Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar razia.

Razia yang dipimpin oleh Kabagops Polres Ponorogo Kompol Edi Suyono dan Kasatsamapta Polres Ponorogo Iptu Dul Hajis. S.H. inipun berhasil mengamankan 9 motor yang tidak sesuai spesifikasi Teknik ( Spektek ).

Menurut Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo razia ini dilakukan sebagai upaya untuk menciptakan keamanan dan ketertiban Masyarakat ( Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Ponorogo.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Karya Bakti Pembuatan Talud Bersama Warga Binaan

“Ada laporan masyarakat yang resah dengan maraknya aksi balap liar dan penggunaan knalpot yang menimbulkan kebisingan karena tidak sesuai spektek,” ujar AKBP Anton, Senin (27/5).

Dalam razia tersebut, petugas menyasar beberapa lokasi yang kerap dijadikan ajang balap liar, seperti Jalan Trunojoyo, Jalan Jendral Ahmad Yani, Jalan Kh. Ahmad Dahlan, Jalan Juanda, Jalan Suromenggolo, Jalan Pramuka, dan Alun-alun Ponorogo.

AKBP Anton menambahkan, razia ini akan terus dilakukan secara berkala untuk memberikan efek jera kepada para pelanggar lalu lintas.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

“Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai spektek yang dapat mengganggu kenyamanan pengguna jalan lainnya,” pungkasnya.

Sementara itu untuk motor yang diamankan akan dikembalikan kepada pemiliknya dengan catatan mengikuti sidang tilang dan mengganti aksesoris modifikasinya menjadi standart pabrikan.

Bagi yang tidak dilengkapi surat – suratnya, maka Polisi akan menindaklanjuti dengan mengecek ke regestrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.limbad

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Maliku Masifkan KRYD di wilkumnya Ciptakan kamtibmas Kondusif

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi Bahaya TPPO Sampai kepada Masyarakat

Artikel

Wujudkan Kota Tegal Yang Kondusif Jelang Pilkada, Polres Tegal Kota Gelar Jum’at Curhat

Artikel

BKPSDM Gelar Penilaian Kompetensi ASN

Uncategorized

Polsek Banama Tingang 1×24 Jam Siap Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Sinergitas antara TNI AD, Polri, dan PDAM Melaksanakan Penanaman Pohon Serentak untuk Rakorbin SDM Dan PNS Polri Tahun 2023

Artikel

Pegang Senpi Dinas, Personel Polres Pulang Pisau Wajib Ikuti Tes Psikologi

Artikel

Bupati Tanjab Barat melakukan peninjauan gedung pendidikan dan pelatihan di jalan manunggal ll kelurahan Tungkal ll