Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 20 Desember 2024 - 21:53 WIB

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

Revitalisasi Pekerja Gedung Pukesmas, Sukolilo Disoroti Awak Media

 

Bangkalan TargetNews.id  – Pekerjaan revitalisasi gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Sukolilo, Kecamatan Labang, Bangkalan, menjadi sorotan para pegiat peduli Bangkalan.

Proyek yang dikerjakan oleh Kontraktor Pelaksana CV Panama Karya dengan Konsultan CV Global Konsultan ini, menimbulkan banyak tanda tanya di mata publik, karena penggunaan material bangunan diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis.

Anggaran miliaran rupiah yang dikucurkan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan untuk proyek tersebut diduga menjadi ajang praktik korupsi.

Proyek revitalisasi yang bersumber dari anggaran APBD 2024 ini memiliki nilai pagu sebesar Rp. 7.123.000.000,- dengan estimasi waktu pengerjaan mulai 22 Juli hingga 13 Desember 2024. Namun, hingga Rabu (13/11/2024), progres pekerjaan baru mencapai sekitar 60 persen.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu melaksanakan patroli malam diKec. Pandih Batu

Berdasarkan dari analisis hasil pekerjaan, proyek ini diperkirakan tidak akan selesai pada akhir tahun 2024.

Jika pengerjaan tidak selesai sesuai jadwal, maka hal ini akan menyebabkan pelanggaran terhadap perjanjian kontrak yang telah disepakati.

Saat tim wartawan turun investigasi di lokasi, sekaligus melakukan konfirmasi guna mendapatkan informasi yang berimbang ke pihak PKM dan pemborong.

Namun, mereka tidak berhasil (kesulitan) menemui pihak pemborong selaku pemilik CV Panama Karya serta pihak konsultan maupun dinas terkait.

Tim wartawan hanya di temui dua orang yang mengaku sebagai penjaga proyek.

Baca juga  Tingkatkan Giat Patroli Objek Vital dengan sasaran SPBU Personil Polsek Kahayan Tengah Patroli Antisipasi Antrian Pembeli BBM bersubsidi

“Ini milik haji Hude, Saya yang menjaga, mari silahkan duduk mas,” jelas penjaganya.

Dalam pengamatan di lapangan, tim wartawan menemukan sejumlah kejanggalan, seperti penggunaan material bangunan yang diduga tidak sesuai dengan spesifikasi teknis, serta pekerja proyek yang tidak dilengkapi dengan peralatan keselamatan (K3).

Pekerjaan proyek ini di diduga kuat akan melewati masa kontrak. Kondisi ini menimbulkan dugaan adanya praktik korupsi oleh pihak rekanan tersebut.

Tidak hanya disitu, rekan media dan pegiat peduli Bangkalan, menyatakan akan terus mengawali proyek ini. @bib

Share :

Baca Juga

Artikel

DPRD, Kqqabupaten Sampang Gelar Paripurna Penetapan Bupati — Wakil Bupati Terpilih 2025 — 2030

Artikel

Didi Sungkono : Marak Judi Sabung Ayam di Kab.Kediri dan Kota Batu Butuh Ketegasan Kapolda Jatim

BERITA UTAMA

Berstatus Tahanan Kejaksaan, Upaya Restorative Justice Berhasil Ditempuh

BERITA UTAMA

JALIN SILATURAHMI BABINSA KOMSOS DENGAN WARGA BINAANNYA

Uncategorized

Sambangi Warga dan Sampaikan Himbauan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Prajurit TNI Aktif Ikut Pencalonan, Dilarang Gunakan Fasilitas Dinas

BERITA UTAMA

WUJUD KEPEDULIAN TERHADAP MASYATAKAT BABINSA KORAMIL 13/BLSPN TAKZIYAH KE WARGA BINAAN

BERITA UTAMA

BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN TOGA DI WILAYAH BINAANNYA