Home / Uncategorized

Sabtu, 6 Januari 2024 - 18:38 WIB

Ringankan Beban Masyarakat, Plh Danramil 08/Alian Gandeng Camat Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Alian

Ringankan Beban Masyarakat, Plh Danramil 08/Alian Gandeng Camat Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Alian

Ringankan Beban Masyarakat, Plh Danramil 08/Alian Gandeng Camat Gelar Operasi Pasar Murah di Kecamatan Alian

 

ALIAN, Mahalnya kebutuhan pokok terutama beras dirasakan warga Alian, warga mengeluhkan mahalnya beras akhir akhir ini hingga mencapai 14 ribu per kilonya, hal ini dikarenakan faktor cuaca yang minim hujan sehingga berpengaruh pada pertanian di wilayah itu. Guna menindaklanjuti permasalahan tersebut, Plh Danramil 08/Alian Kapten Cba Amroni bekerjasama Camat Alian Drs. Anton Purwanto dan perangkat Kecamatan Alian menggelar kegiatan operasi pasar yang diselenggarakan di Kantor Kecamatan Alian Kabupaten Kebumen pada Sabtu, (6/1/24)

Operasi pasar yang digelar sejak pukul 08.00 Wib itu langsung mendapat respon warga, pasalnya harga beras yang ditawarkan warga per kilo jatuh 10.900 rupiah, selain koordinasi Koramil dan Kecamatan Alian, kegiatan ini berkat kerjasama dengan Perum Bulog Cabang Selang Kebumen yang langsung mendukung droping guna operasi pasar tersebut.

Baca juga  Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Sosialisasi Kepada Anak-Anak TK Lestari

Menurut keterangan Plh Danramil 08/Alian Kapten Cba Amroni, operasi pasar ini bertujuan guna menstabilkan harga beras yang kini beranjak mahal hingga menembus angka 14 ribu rupiah per kilo gramnya.

“Operasi pasar ini salah satu upaya kita antara pihak Koramil, Kecamatan dan Bulog cabang selang Kebumen untuk membantu meringankan warga akan kebutuhan beras, dimana kita tahu harga beras diluar sana cukup mahal, namun dengan adanya operasi pasar kali ini warga akan terbantu karena harga yang kita tawarkan hanya 10.900 per kilo, untuk kemasan yang kami berikan ke warga per lima kilo, sehingga mereka membeli dengan harga 54.000 saja dan itupun kita batasi bagi mereka hanya satu pack isi lima kiloan. Atas kerja sama ini untuk wilayah Alian kejatah kuota hanya 200 Kg saja” terang Kapten Cba Amroni.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Kegembiraan warga nampak cerah ketika mengetahui adanya gelar operasi pasar, warga berharap kegiatan ini terus dilakukan sehingga membantu meringankan beban warga saat ini. Sejumlah anggota Koramil 08/Alian dan Polsek Alian langsung terjun kelokasi guna melaksanakan kegiatan pengamanan operasi pasar murah tersebut yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Alian, selama kegiatan operasi pasar, berjalan dengan lancar dan aman. (Ramil 08)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres PurbaIingga Jalin Kerja Sama dengan Perbankan, Koperasi dan Toko Emas

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Pamtur Arus Lalu Lintas di Gereja

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Artikel

Kenal Pamit Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Kalteng: Perpisahan Kombes Pol. Dieno Hendro Widodo dan Penyambutan AKBP Viddy Dasmasela

BERITA UTAMA

Cek ketersediaan BBM, Personil Polsek Kahayan Tengah Patroli Sambang Ke SPBU

BERITA UTAMA

BABINSA ANJANGSANA KE PETERNAK BURUNG PUYUH

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Beri Pelayanan di Pagi Hari, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan