TargetNews.id II Gresik II Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gresik Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-115 yang bertempat di Lapangan Rutan Gresik. Upacara ini dihadiri oleh Kepala Rutan Gresik, Disri Wulan Agus Tomo, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, serta seluruh Pejabat Struktural dan seluruh petugas beserta warga binaan Rutan Gresik. (Senin, 22/05/2023)
Momentum peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini dijadikan kesempatan untuk membangkitkan semangat dan memotivasi para petugas pemasyarakatan guna meningkatkan kinerja mereka. Kepala Rutan Gresik berharap semangat Kebangkitan Nasional dapat menjadi pendorong bagi semua pihak untuk menjaga integritas dan melaksanakan tugas dengan baik.
“Sebagai generasi penerus, sangat penting bagi kita untuk belajar dari para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia, serta mewariskannya kepada generasi-generasi berikutnya. Kemerdekaan yang diperoleh tersebut harus diisi dengan menjaga, mempertahankan, dan mengisi bangsa ini agar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dapat berdiri tegak sejajar dengan negara-negara lain dan dihargai di kancah internasional” Ujar Disri.
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional bukan hanya menjadi momen seremonial semata, tetapi juga sebagai panggilan bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk petugas pemasyarakatan dan warga binaan, untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa.
Upacara yang dilaksanakan di Rutan Gresik ini menjadi simbol kesatuan dan semangat kebersamaan dalam menjaga dan memperkuat fondasi negara. Melalui momen ini, diharapkan para petugas pemasyarakatan dan warga binaan dapat terinspirasi untuk terus bekerja sama demi kemajuan Indonesia.
Ysn