Home / Uncategorized

Selasa, 9 Mei 2023 - 16:31 WIB

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Briptu Windi Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, senin (08/05/2023) Malam.

Baca juga  Ajak Siswa Stop Bullying, Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Adakan Binluh di Sekolah

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K. menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Berlomba Cari Keberkahan di Bulan Ramadhan, Satgas Pamtas Yonif 645/Gardatama Yudha Bagi-Bagi Takjil

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Ipda Abi. Kembali Kanit Samapta polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Silaturahmi Bersama Ibu-Ibu Berikan Himbauan Kamtibmas.

Artikel

Pimpin Apel Hari Kesadaran Nasional, Ini Pesan Penting Kapolres Pulang Pisau Kepada Personilnya

Artikel

Fungsi Humas, pada Polri

Artikel

Polsek Maliku Maksimalkan Sosialisasi Larangan Karhutla di Wilkumnya.

Uncategorized

Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau laksanakan patroli secara stasioner di pemukiman penduduk

Uncategorized

Diklat Integrasi Kampus Kebangsaan Diharapkan Perkuat Sinergisitas TNI Dan Polri Dalam Menjaga Stabilitas Keamanan Nasional

Artikel

Kunjungan Wisata, Meningkat Jelang Tour of Kemala 2025 di Yogyakarta