Home / Uncategorized

Selasa, 2 Juli 2024 - 17:24 WIB

Rutin personil polsek Pandig Batu sosialisasi tentang larangan karhutla.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Pandih Batu Brigpol B. Prasetyo Personel Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Senin, (01 /07/2024) Malam.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Piket SPKT Polsek Bukit Batu Sambangi UMKM

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Sutarman menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Pandih Batu akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  Di Mapolresta Palangka Raya Kabaglog Pimpin Apel Pagi

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Pandih Batu untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Iptu Sutarman. Kembali Kanit Samapta polsek pandih Batu laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Parking Walking Talking merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Artikel

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Pandih Batu , guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Uncategorized

Monitoring Harga Sembako Personil Satbinmas polres Pulpis sambangi Pasar Patanak

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Kodim 1618/TTU, Gelar Apel Pengecekan dan Pelepasan Cuti Lebaran Gelombang II, Jaga Keamanan, Utamakan Keselamatan

Artikel

Babinsa Wonorejo serda Ari sukeri melaksanakan pendampingan Penyaluran Bantuan langsung Tunai (BLT) DD Bulan ke 7-9 (Juli-September) Tahun 2024

Artikel

Pangdam IM bantu keramik untuk Dayah Mu’arifful Fatah Aceh Timur