Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Januari 2023 - 14:43 WIB

Sambangi Petani dilahan Pertanian Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Larangan Karhutla

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Garantung – Desa Sidodadi Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Brigpol I Putu Tirta melaksanakan Upaya Pencegahan terjadinya Karhutla di Desa binaannya dengan melakukan Sosialisasi larangan membakar Hutan dan Lahan, Senin (09/01/2023) Pagi.

Sebagai upaya pencegahan terjadinya Karhutla, Bhabinkamtibmas dalam kesempatan melaksanakan sambang Desa binaannya untuk mensosialisasikan Sanksi Pidana Terhadap Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan kepada warga desa binaannya dengan tujuan agar warga desa binaannya tidak melakukan kegiatan yang berhubungan dengan pembakaran hutan dan lahan

Baca juga  Giat Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Iptu Laaser Kristovor, S.H., menyampaikan, dengan rutin melaksanakan sambang dan sosialisasi diharapkan mampu menumbuhkan kesadaran Warga Masyarakat tentang larangan membakar hutan dan lahan karena banyak dampak negatif yang akan terjadi apabila hutan dan lahan kita terbakar

Baca juga  Hadir di Tengah Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

“Dengan peran serta seluruh lapisan masyarakat kami yakin kita mampu mencegah terjadinya Karhutla, mari bersama kita jaga hutan dan lingkungan kita agar tidak terbakar ataupun dirusak oleh oknum yang tidak bertanggungjawab”, tutup Kapolsek Maliku Iptu Laaser Kristovor, S.H.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jadi Tenaga Pengajar, Satgas Yonif 611/Awang Long, Wujud Sinergi TNI Dengan Masyarakat

BERITA UTAMA

Warung miras Yang Terletak Didaerah Moroseneng Jaya Tepatnya Ditempat Ismiati Gang Dua Nomer Empat Ìni Kebal Hukum,

Artikel

Wakapolrestabes Surabaya Pastikan keamanan dan kondisi para Tahanan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi kan Super App Kepada warga

Uncategorized

Kapolres Pasuruan Mengapresiasi Anggota Pencak Silat Yang Bongkar Tugu Simbol PSHT Dengan Sukarela

Uncategorized

Sembari Patroli, Bhabinkamtibmas Tumbang Tahai Bantu Warga

BERITA UTAMA

KEMENKUMHAM KALTENG BOYONG 50 PEGAWAI KE JATIM BELAJAR PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS

Artikel

Gunakan Media Spanduk Anggota Satpolairud Berikan Edukasi