Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Minggu, 28 Mei 2023 - 15:11 WIB

Sambangi Santri Ponpes Sunan Giri, Babinsa Wonokusumo Berikan Semangat dan Motivasi

Foto : Babinsa Wonokusumo Berikan Semangat dan Motivasi

Foto : Babinsa Wonokusumo Berikan Semangat dan Motivasi

Surabaya, — Babinsa Kelurahan Wonokusumo Koramil 0830/02 Semampir Gelumbang Sertu Naryoto menyambangi santri Pondok Pesantren Sunan Giri yang berada di Jl. Wonosari Tegal IV No. 37-39, Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, Minggu (28/5/2023).

Kedatangan Sertu Eko Wicakaono ini untuk bercakap dengan para santri serta memberikan semangat tentang belajar untuk meraih mimpi atau menggapai cita-cita di masa depan serta dapat menjadi kebanggaan orang tua.

Kegiatan tersebut dilaksanakan disela-sela jam istirahat dalam rangka meningkatkan motivasi para santri, serta menanamkan disiplin dan karakter kepada para generasi bangsa di usia dini.

Foto : Babinsa Wonokusumo Berikan Semangat dan Motivasi

”Kiat-kiat bagaimana caranya menggapai kesuksesan di masa depan, seperti membiasakan disiplin, serap apa yang diajarkan oleh Ustadz, tepati atau menghargai waktu, jangan terbiasa menunda apa yang harus dikerjakan, serta belajar dengan rajin dan berbakti kepada ke dua orang tua, guru dan selalu berdoa kepada Allah SWT,” ujar Sertu Eko saat memberikan wejangan.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Melaksanakan Pendampingan Dan Pengamanan Test Penjaringan Perangkat Desa

Ditempat terpisah Danramil 0830/02 Semampir, Mayor Inf Sugiharto mengatakan, kegiatan kunjungan ke sekolah yang dilaksanakan oleh babinsa, baik di tingkat SD, SLTP maupun tingkat SLTA/Sederajat, bahkan Pesantren.

Baca juga  Sambangi Warga Dengan Humanis personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Hal ini guna memberikan semangat dan motivasi belajar dan melatih kedisiplinan mental para generasi muda khsusunya yang berada di wilayah Binaan Koramil 0830/02 Semampir

“Disiplin dan belajar dengan giat itu sudah merupakan rumus untuk bisa meraih mimpi di masa mendatang. Anak-anak pelajar harus bersyukur bisa belajar dan sekolah, karena masih banyak anak-anak yang tidak bisa sekolah, dan sebagai pelajar yang menjadi generasi penerus masa depan Bangsa dan Negara, agar memiliki rasa toleransi yang tinggi saling menghargai, menghormati antar pelajar yang lain dan mempunyai akhlak yang baik,” pungkas Danramil.

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

KOREM 042/GAPU DIBULAN PENUH BERKAH BAGIKAN BINGKISAN LEBARAN

Artikel

Beragam Jalur Penerimaan Siswa PPDB Kota Bengkulu 2024/2025

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long Berikan Pembelajaran Bercocok Tanam di SD Impres Nayaro

Artikel

Berhasil Jaga Kamtibmas di Jawa Tengah, Kapolda Jateng IrjenPol Ahmad Luthfi Jadi Sosok Kebanggaan Kaum Buruh

Artikel

Pemkab Tegal Dorong Kebangkitan Olahraga Lewat PORKAB 2024 Menuju Prestasi di Porprov Jateng 2026

Artikel

Hadiri Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pilkada,Dandim 0907/Trk Nyatakan Siap Bersinergi

Artikel

Momen Kapolri Diberi Gelar Adat-Pusaka oleh Dewan Adat dan Kerajaan di Sulawesi Selatan

Artikel

Danrem 073/Mkt Dampingi Pangdam IV/Dip Dalam Rangka PAM Kunker RI 1 di Salatiga