Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Senin, 19 Juni 2023 - 15:10 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Tegal Kota Bagikan Air Bersih Kepada Warga Kelurahan Panggung

Kota Tegal – Warga RW.10 Kelurahan Panggung, Tegal Timur, mengalami krisis air bersih terutama saat musim kemarau seperti sekarang ini. Polres Kota Tegal pun mendengar informasi tersebut melalui anggotanya saat melaksanakan sambang ke wilayah binaannya.

Menindaklanjuti informasi tersebut, Polres Tegal Kota akhirnya turun tangan untuk membantu penyaluran air bersih, Senin (19/6/2023).

Kapolres Tegal Kota AKBP Jaka Wahyudi, SIK, MSi, berharap pendistribusian air ini dapat membantu memenuhi kebutuhan warga. Karena saat kemarau seperti sekarang banyak warga yang kesulitan mendapatkan pasokan air bersih.

“Penyaluran bantuan air ini sebagai bentuk kepedulian dari Polres Tegal Kota untuk membantu warga masyarakat,” ujar Kapolres.

Baca juga  Antisipasi Tindak Kejahatan Pada Obyek Vital Dan Sekitarnya Sat Samapta laks Patroli

Menurutnya, kondisi tersebut sebenarnya sudah berlangsung lama, terutama setiap memasuki musim kemarau. Meski sudah ada jaringan PDAM, namun hanya sebagian warga saja yang memasangnya.

“Hari ini kita salurkan 10.000 liter air bersih. Semoga dapat bermanfaat bagi warga. Kedepan bilamana masih ada wilayah lain yang memerlukan akan kita upayakan kembali,” terangnya.

Kapolres menambahkan, pendistribusian air bersih ini pihaknya bekerja sama dengan Perumda Tirta Bahari Kota Tegal (PDAM). Dengan menggunakan mobil operasional dari PDAM, kemudian mereka membagikan kepada warga yang sudah mengantri satu persatu.

“Kegiatan ini juga merupakan salah satu rangkaian bakti sosial dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-77. Selain membagikan air bersih, kita juga bagikan paket sembako kepada warga. Semoga pada usia ke-77 ini Polri semakin profesional dan lebih dekat dengan masyarakat,” ucapnya.

Baca juga  Ngeri : Sunat Vonis Mati Gembong Narkoba 137 Kg Sabu Jadi 20

Sementara itu, menurut pengakuan salah seorang warga yang ikut mengantri, warga RW.10 Kelurahan Panggung hanya sebagian saja yang memasang saluran air PDAM. Sehingga sebagian besar dari mereka harus membeli air bersih seharga Rp 4.000,- untuk satu jerigen besar dan Rp. 1.500,- untuk jerigen kecil isi 5 liter.

“Untuk kebutuhan memasak kita harus beli airnya. Sedangkan air sumur hanya untuk keperluan mandi saja. Karena lokasinya dekat dengan laut jadi airnya agak sedikit asin,” tuturnya.fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kasad Resmikan 47 Titik Sumur Bor, Manunggal Air di Jambi

Artikel

Dana Tidak Diterima, Rekening Nasabah BCA Multifinance Tetap di Debit Otomatis Untuk Cicilan

Artikel

Ketum Peradi Utama:Pastikan RUU KUHAP Telah Penuhi Prinsip-Prinsip Dasar Keadilan, Sebelum Disahkan

Artikel

Polrestabes Surabaya Gelar Sispamkota di KPU, Antisipasi Potensi Kerawanan

Artikel

Danyonmarhanlan VIII Hadiri Penutupan Taklimat Akhir Audit Kinerja Itjenal Tahun 2023

BERITA UTAMA

Di Bereng Bengkel, Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau Kunjungi Masyarakat Binaan

Artikel

DANKORMAR TERIMA KUNJUNGAN AUDIENSI SMA TARUNA NUSANTARA

Artikel

HKGB ke – 72, Kapolda Jatim Apresiasi Prestasi yang Ditorehkan Bhayangkari Daerah Jatim