Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Sabtu, 22 April 2023 - 07:59 WIB

SAMBUT HARI RAYA IDUL FITRI 1444 H, LAPAS I MADIUN GELAR SIMULASI KUNJUNGAN

TargetNews.id II Madiun II Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Madiun Kanwil Kemenkumham Jatim lakukan simulasi alur kunjungan tatap muka bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) guna mengantisipasi kunjungan yang akan mengalami peningkatan signifikan setelah 4 Tahun ditiadakan, kamis(20/04).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kalapas Kadek Anton Budihrta dengan memberikan pengarahan tentang tugas dan tanggung jawab dari masing-masing pos, mulai dari pelayanan pendaftaran, penitipan barang, penggeledahan barang di ruang Layanan Terpadu Satu Pintu (LTSP) dan penggeledahan badan di Ruang P2U hingga masuk ke Area Ruang Kunjungan.

Baca juga  Viral..!! Di Beberapa Group Media Pasuruan Adanya Mis Komunikasi Antara Polres Pasuruan Dengan Sejumlah Wartawan

Tingginya tingkat kunjungan selama Idul Fitri diantisipasi dengan membuat alur kunjungan baru dan penambahan tenda dan kursi untuk tempat berkunjung karena ruang kunjungan utama tidak akan mampu menampung tingginya tingkat kunjungan.

Baca juga  Kapolda Jatim Beri Penghargaan Kepada 14 Personel Polresta Malang Kota

Petugas pengamanan diharapkan tidak lengah dan menjalankan tugasnya sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ada, juga penggeldahan saya minta dilaksanakan dengan cermat dan teliti sehingga hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi,” Pungkas Kadek.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

UNGKAP KASUS TP NARKOTIKA DI KECAMATAN PUTUSSIBAU UTARA KAB. KAPUAS HULU7

BERITA UTAMA

Melaksanakan Patroli Terpadu di Wilkum Polsek Maliku, Petugas patroli Cek Ketersediaan Air.

Artikel

Dandim 0814/ Jombang Dampingi Kasdam V/Brawijaya Tutup TMMD ke-120 Jombang

Artikel

Khawatirkan Keselamatan Warganya, Babinsa Sarang Burung Usrat Bersama Warga Perbaiki Jembatan Kayu Yang Rusak

Artikel

Dandim 0716/Demak Hadiri Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke 52 Dan Hari Guru Nasional Tahun 2023

Artikel

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Ke Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Gunakan Helm SNI

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO