Home / Uncategorized

Sabtu, 16 September 2023 - 18:51 WIB

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, personel Satpolairud Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat pesisir di Das Kahayan, Kecamatan Kahayan Hilir Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu (16 / 9 /2023) Pagi.

Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pembakaran hutan dan lahan.

Baca juga  Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas di Wilkum Polsek Banting.

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K. melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H M.M menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Monitoring Percepatan Penurunan Stunting Personel Kodim 1009/Tanah Laut Dampingi Kegiatan Posyandu Di Desa

“Mari kita jaga lingkungan kita dengan tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dengan alasan apapun, apabila kami temukan ada yang melakukan pembakaran hutan maupun lahan maka sesuai Maklumat Kapolda Kalteng akan kami tindak sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Tim Pengawasan dan Evaluasi Tinjau Program TMMD ke-121 Desa Kasiau Raya

Uncategorized

Abk Kapal Jadi Sasaran Sosialisasi Larangan Karhutla

Artikel

Bantu Kesulitan Warga Babinsa Semperiuk A Bersama Warga Binaan Timbun Jalan Rusak

Artikel

Ketua PSM tidak Paham dunia wartawan jangan asal bicara

Uncategorized

Terciptanya Kamseltibcarlantas yang Aman, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Berikan Brosur

Artikel

Kasus Pelanggaran Hak Pekerja di Good One Massage Batam, Manajemen Dituding Eksploitasi Karyawan

Artikel

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Desa Pengadaan Barang dan Jasa

Artikel

Perkuat Sinergi, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Silaturahmi dengan Ketua Dewan Adat Pegunungan Bintang