Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL

Rabu, 14 Juni 2023 - 23:58 WIB

Sarasehan Kebangsaan, “Merawat Kebhinekaan dengan Mengimplementasikan Nilai Moderasi Keagamaan”

Foto : Sarasehan Kebangsaan, “Merawat Kebhinekaan dengan Mengimplementasikan Nilai Moderasi Keagamaan”

Foto : Sarasehan Kebangsaan, “Merawat Kebhinekaan dengan Mengimplementasikan Nilai Moderasi Keagamaan”

 

TEGAL – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) menyelenggarakan Sarasehan Kebangsaan sebagai upaya menanamkan nilai-nilai moderasi keagamaan di kalangan pelajar dan remaja di Kota Tegal.

Dengan menggundang 110 peserta yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa, sarasehan diselenggarkan pada Rabu (14/6/2023) di Auditorium Sekolah Umum Menengah Perikanan (SUPM) Tegal.

Selaku generasi bangsa saya mengajak saudara sekalian untuk merawat kebhinekaan dan mengimplementasikan nilai moderasi keagamaan dengan cara antara lain Reaktulisasi nilai-nilai kepancasilaan (Ketuhanan, Persatuan Kesatuan, Kemanusiaan); Memiliki prinsip dan komitmen kebangsaan yang utuh dan kuat; Menghargai tradisi dan budaya lokal masyarakat yang beragam; berkontribusi penuh dengan memanfaatkan dampak positif dari globalisasi dan digitalisasi untuk menggaungkan moderasi keagamaan serta nasionalisme.

Baca juga  Tebar Berkah Qurban Bersama Pembina AMK Banyuwangi

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tegal, H. Dedy Yon Supriyono dalam sambutan yang dibacakan Pj. Sekretaris Derah Kota Tegal, Dwi Agus Sulistyantono.

Menurutnya, dari empat cara tersebut tentunya harus diimplementasikan satu persatu agar kerukunan antar umat di Indonesia dapat berjalan sebagaimana mestinya, terlebih bagi para generasi bangsa yang saat ini memiliki citra terdidik, terbuka dan paham teknologi, harus pintar-pintar memilah dampak-dampak dari digitalisasi saat ini.

Baca juga  Relawan Srikandi Gibran Jaya Dukung Fandi Utomo Untuk Pilbup Sidoarjo 2024

Kecanggihan adanya teknologi harus dibersamai dengan penguatan nilai-nilai moderasi keagamaan tersebut, agar tidak memunculkan masyarakat yang terpecah-belah.

Ia berharap, sarasehan kebangsaan pemuda dan pelajar pada hari ini bisa diikuti dengan sebaik-baiknya.

“Seraplah pengetahuan dan informasi yang dibutuhkan untuk mewujudkan Indonesia dan khususnya Kota Tegal lebih damai, harmonis, dan maju,” pungkas Wali Kota.Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Reksa Praja Kalibangkang Ayah

Artikel

Dukung program Asta Cita Presiden RI, Wakapolres Pamekasan Pimpin Penanaman Jagung di Pagantenan

Artikel

Ciptakan Mudik Aman dan Nyaman, TNI-Polri HST Bersinergi

Artikel

Polres Bojonegoro Polda Jatim : Berhasil Ungkap Penyebab Meninggalnya Remaja di Dander Bojonegoro, 9 Tersangka Diamankan

Artikel

Pimpin Upacara Bendera di Lapas Kelas IIB, Ini Pesan Dandim 0713 Brebes

Artikel

Pasca Ledakan di Mako Brimob Polda Jatim, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Lakukan Perbaikan Sejumlah Bangunan

Artikel

TNI-Polri Amankan Pengundian Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati HST Pada Pilkada 2024

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Maksimalkan Patroli Malam di Wilkumnya Sebagai Upaya Menjaga Kamtibmas Kondusif.