Home / Uncategorized

Jumat, 20 September 2024 - 14:50 WIB

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Saber Pungli kepada Masyarakat di Kecamatan Kahayan Hilir

 

 

Polres pulang Pisau – Sat binmas – Salah satu upaya Polres Pulang pisau dalam hal ini Sat Binmas Polres pulang pisau yang di lakukan guna mencegah pungutan liar (Pungli) yakni dengan melaksanakan sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saberpungli) di wilayah Kecamatan Kahayan Hilir
Kamis(19/09/2024).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kasat Binmas Polres Pulang Pisau Iptu Laaser Kristovor, S.H. “Personel Sat Binmas mengajak dan mengingatkan para masyarakat di Kecamatan Barong Tongkok untuk tidak mengambil lebih punggutan Restribusi pasar. Untuk tidak menjadikannya sebagai budaya dan muncul kemauan melakukannya hal tersebut. Mereka juga di himbau untuk melaporkan oknum yang melakukan Pungli yang meminta pungutan lebih.
Selain juga memberikan sosialisasi kita juga memberikan himbuan Kamtibmas, Untuk bersama kita berantas tindakan pungli, memberi dan diberi jelas sama-sama melanggar hukum.

Baca juga  Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Dalam kegiatan tersebut personil juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas sekaligus mensosialisasikan Perpres 87 Thn 2016 tentang Satgas Saber Pungli, serta menjelaskan tentang sanksi dan ancaman pidananya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pantau Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli

Artikel

Tim Volly Seven Marines FC Raih Hasil Positif Usai Kandaskan Tim Volly Turangga Polda NTT

Artikel

Angkat Bicara DPC PERADI, Surabaya Kawal dan Kecam Wahyudi, Oknum Anggota Polres Sampang

Artikel

TNI-Polri Bantu Evakuasi Korban Banjir 1,5 Meter yang Mau Cuci Darah

BERITA UTAMA

Kembali, Satsamapta Polresta Palangka Raya Berikan Sosialisasi Karhutla

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau, Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm

Artikel

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Artikel

Kodim 1002/HST Lepas Prajurit Terbaiknya dalam Upacara Purna Tugas yang Haru