Home / Uncategorized

Jumat, 17 Februari 2023 - 17:01 WIB

Sat Binmas Polres Pulpis Sambang Serta Sosialisasi Waspada Kebakaran Hutan dan Lahan

 

Pulang Pisau -Personil Satbinmas Polres Pulpis laksanakan Sambang Serta Sosialisasi Waspada Kebakaran Hutan dan Lahan memberikan himbauan kamtibmas tentang waspada KARHUTLA kepada warga kelurahan Pulpis Kahayan hilir Jum’at ( 17/02/2023).

Dalam kesempatan sambang tersebut mengajak serta menghimbau masyarakat untuk waspada terhadap kebakaran hutan dan lahan, hal ini di sampaikan kepada warga dan ke pemilik lahan jangan sampai membakar sampah dan ditinggalkan menjadikan penyebab terjadinya kebakaran. Masyarakat diharapkan memahami aturan hukum yang ada tentang Karhutla ( UU No. 32 Tahun 2009 Pasal 108)

Baca juga  Eratkan Jalinan Silaturahmi bersama komponen di Wilayah, Danrem 071/Wijayakusuma Hadiri Acara Halal Bi Halal di OJK Purwokerto

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K. melalui kasatbinmas Polres Pulang AKP Ujang Kustarman mengatakan kegiatan sambang dan sosialisasi dalam hal ini, mendapat tanggapan yang positif dari semua masyarakat untuk meningkatkan sebelum memasuki musim kemarau Kegiatan ini rutin dilakukan di semua Kecamatan diwilayah kabupaten Pulpis dengan harapan agar Kebakaran hutan dan lahan tidak terjadi lagi seperti tahun terdahulu, ” Ucap nya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Petani Kedungoleng Panen Jagung Tahap I, Wujud Nyata Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Artikel

Sertifikasi Uji Kompetensi Kehumasan Pada Anev Konsolidasi Humas Polri T.A 2024

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Beri Keamanan Saat Sholat Jum’at, Polwan Polres Pulang Pisau Jaga Masjid

Artikel

Sertu Edy Karyani Buktikan Sukses Beternak Kambing, Omzetnya Fantastis!

Uncategorized

Kapolresta Palangka Raya Pimpin Apel Kasatkamling

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Respon Cepat, Unit Patwal Satlantas Polres Pulang Pisau Bersama Warga Bersihkan Pohon Tumbang Tutupi Jalan