Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 21 Oktober 2024 - 15:18 WIB

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Ops Zebra Telabang 2024

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Ops Zebra Telabang 2024

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Ops Zebra Telabang 2024

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Dalam rangka mewujudkan Keamanan, Keselamatan serta Ketertiban dan kelancaran lalu lintas,

Polres Pulang Pisau melalui Satgas Ops Zebra Telabang 2024 menggelar sosialisasi dengan cara membentangkan spanduk Ops Zebra Telabang 2024, Minggu (20/10/2024) pukul 9.00 WIB.

Membentangkan spanduk OPS Zebra Telabang 2024. Petugas gabungan fungsi melakukan sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas kepada masyarakat

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi mengatakan, pelaksanaan Operasi Zebra Tahun 2024 kali ini tetap mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis.

“Kita lebih mengedepankan penegakkan yang lebih simpatik dan humanis dalam rangka meningkatkan simpati serta kepercayaan masyarakat kepada Polri dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas,” ucap Nurhadi.

Baca juga  Dengarkan Aspirasi Warga, Kapolda Jatim Menggelar Jum'at Curhat Door To Door.

Nurhadi menambahkan, bahwa pihaknya melaksanakan kegiatan ini sifatnya lebih ke memberikan imbauan kepada pengendara kendaraan bermotor untuk mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku.

“Sosialisasi terkait Operasi Zebra Telabang 2024 sebagai upaya preventif dan preemtif, kami mengajak masyarakat tertib berlalu lintas. Salah satunya dengan pemasangan stiker pada kendaraan dan pembagian pamflet kepada pengendara,” sebutnya.

Dengan kegiatan sosialisasi yang dilakukan, pihaknya berharap kepada masyarakat dapat tertib dan disiplin berlalu lintas, guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Baca juga  Pakai Motor Trail, Kapolres Pulang Pisau Kunjungi Sebangau Kuala Cek Ketahanan Pangan

“Jadi, dengan tujuan ini kami berharap, bahwa bukan berapa banyak Polri mampu memberikan hukuman tanda kutip menilang para pelanggar, tapi seberapa tinggi kesadaran masyarakat selama operasi ini bisa kita capai,” jelas Nurhadi.

Sementara itu, salah seorang warga Pulang Pisau, Gunawan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh pihak Kepolisian dalam melaksanakan Operasi Zebra Telabang ini.

“Terima kasih sudah diingatkan untuk tertib dalam berlalu lintas. Kami harap edukasi seperti ini lebih sering dilakukan, tentunya dengan mengedepankan tindakan yang humanis,” tutur singkat Gunawan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kepala Desa Oro- Oro, Rombowetan Kec, Rembang Kab, Pasuruan, Bapak Amin Tohari ST. Mengajak Masyarakatnya Nobar Bareng Semifinal Timnas Indonesia U-23.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 04/Oba membantu Warga Membuat Leger Jalan Tani

Uncategorized

Personil Satbinmas tingkatkan sosialisasi nomor call center Polisi dan aplikasi pelayanan pengaduan Polres Pulpis melalui mobil Pos Polisi keliling

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Koramil dan MPA Sosialisasi kepada Masyarakat Tentang cegah Karhutla

Uncategorized

Pengaturan Lalu Lintas Pagi Hari, Bentuk Pelayanan Polantas Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Acara Kenal Pamit Pejabat, Kapolresta Palangka Raya Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Danramil 14/Pejagoan Hadir Pada Rapat Penentuan Balon Kades

Artikel

Pengaturan Kawasan Tertib Berlalulintas Dilakukan Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau dan Himbauan Kamseltibcarlantas