Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 3 Juni 2025 - 13:59 WIB

Satgas Pam Obvitnas PT. FI Yonif 611/Awang Long Terima Bantuan Obat dari RS Waa Banti

Satgas Pam Obvitnas PT. FI Yonif 611/Awang Long Terima Bantuan Obat dari RS Waa Banti

Satgas Pam Obvitnas PT. FI Yonif 611/Awang Long Terima Bantuan Obat dari RS Waa Banti

 

Tembagapura, Papua Tengah — Pada hari Selasa, 3 Juni 2025, Satuan Tugas Pengamanan Obyek Vital Nasional (Satgas Pam Obvitnas) PT. Freeport Indonesia dari Yonif 611/Awang Long menerima bantuan obat-obatan dari Rumah Sakit Waa Banti. Bantuan ini diberikan untuk menambah persediaan obat yang mulai menipis di Pos Satgas, yang berada di wilayah Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Danki Pos Banti, Lettu Inf Chandra Jaya, S.Tr.Han., dalam kesempatannya menyampaikan bahwa bantuan tersebut sangat berarti bagi kelangsungan tugas dan pelayanan kesehatan di pos.

Baca juga  KAPOLSEK DUKUH PAKIS BERSAMA FORPIMKA KOMPAK HADIRI HALAL BIHALAL DI KELURAHAN GUNUNGSARI

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak RS Waa Banti atas perhatian dan bantuan obat-obatan ini. Bantuan ini sangat membantu dalam menjaga kondisi kesehatan prajurit serta mendukung kegiatan pelayanan kesehatan bagi masyarakat sekitar jika dibutuhkan,” ujar Lettu Chandra.

 

Sementara itu, pihak Rumah Sakit Waa Banti dalam kesempatannya juga menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan terhadap tugas pengamanan yang diemban Satgas di wilayah Tembagapura.

“Kami memahami pentingnya keberadaan Satgas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini. Oleh karena itu, kami turut mendukung dari sisi kesehatan dengan memberikan bantuan obat-obatan sebagai wujud sinergi dan kepedulian antarinstansi,” ujar perwakilan RS Waa Banti.

Baca juga  Dalam Rangka HUT RI Ke-78, Polres Pasuruan Gelar Bakti Sosial Pembuatan Sumur Bor Dan Pemberian Pompa Air

Bantuan ini mencerminkan kerja sama yang erat antara unsur kesehatan dan keamanan di daerah operasi. Sinergi ini diharapkan terus terjaga untuk mendukung stabilitas serta pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat di Papua Tengah. Kegiatan Berjalan dengan aman tertib dan lancar (Pen Yonif 611/Awl).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Asah Ilmu Senjata Elektronika, Taruna AAL Korps Elektronika, Laksanakan Lattek Senlek di PT. LEN Industri Bandung

Uncategorized

Mengunjungi Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Himbau Warga Masyarakat Waspada TPPO

Artikel

Agus Dwi Sulistyantono, Kembali Pimpin PMI Kota Tegal Masa Bakti 2024 – 2029

Artikel

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Artikel

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Bersama Bhabinsa Laksanakan Sosialisasi Larangan Pembakaran Hutan Dan Lahan kepada warga Binaan.

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Piket Polsek Jabiren Raya kembali gencarkan KRYD

Artikel

Pj.Walikota Aries Agung Paewai, Dukung Sartani Gaya Agar Petani Makin Maju