Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Minggu, 21 April 2024 - 22:29 WIB

Satgas Pamtas Yonif 407/PK Gelar Bakti Kesehatan Kepada Warga Perbatasan

Satgas Pamtas Yonif 407/PK Gelar Bakti Kesehatan Kepada Warga Perbatasan

Satgas Pamtas Yonif 407/PK Gelar Bakti Kesehatan Kepada Warga Perbatasan

 

Untuk meningkatkan kualitas kesehatan warga yang berada di perbatasan, Pos Dataran isim, Satgas Pamtas Yonif 407/PK.Pos Dataran Isim menggelar bakti kesehatan pemeriksaan kesehatan kepada warga Kampung Umosi, Distrik Dataran isim, Kabupaten Manokwari Selatan, Papua Barat.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 407/PK, Letkol Inf Hermawan Setya Budi M.Han.,dalam rilis tertulisnya di Diatrik Meyado Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Minggu (21/04/2024).

Dansatgas mengatakan kegiatan bakti kesehatan ini merupakan kegiatan yang positif dan memberikan banyak manfaat tentang kesehatan masyarakat. Pada kesempatan ini Satgas juga memberikan sosialisasi pentingnya hidup sehat dalam memberi kesadaran bagi masyarakat agar selalu menjaga kesehatan.

Baca juga  Polresta Palangka Raya Dampingi Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih

Lebih lanjut disampaikan, selain memberikan layanan kesehatan, Satgas juga memberikan makanan sehat berupa bubur kacang hijau dan snack sebagai upaya peningkatan gizi bagi anak-anak.

“Kami ingin generasi penerus bangsa di daerah perbatasan ini menjadi pemuda-pemuda yang kuat dan memiliki integritas terhadap kemajuan daerahnya, karena merekalah yang akan membangun daerah ini di masa depan, “ tuturnya.

Di tempat terpisah Danki SSK 3 Pos Dataran isim Lettu Inf Kusman mengatakan kegiatan bakti kesehatan merupakan program rutin yang akan dilaksanakan oleh Satgas untuk menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan warga binaannya, serta menumbuhkan semangat kebangsaan bagi warga perbatasan.

Baca juga  TNI Polri Giatkan Patroli Bersama Antisipasi Gangguan Kamtibmas

“Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pengecekan kesehatan berupa tensi, gula darah, asam urat dan kolestrol, selain itu, juga ada konsultasi kesehatan dan pemberian obat secara gratis,” ucap Kusman.

“Selain melaksanakan pemeriksaan kesehatan kepada warga, kami juga memberikan makanan sehat kepada anak-anak berupa bubur kacang hijau sebagai asupan tambahan gizi, semoga yang kami lakukan bisa bermanfaat bagi warga,” tukas Kusman. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dengan Blue Light Patrol Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas

Uncategorized

Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Artikel

Polres Sumenep Tangkap 9 Nelayan Gunakan Bahan Peledak di Perairan Karang Sembilan Pulau Kangean

Artikel

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas Kepada Pengendara Sebagai Sarana Sosialisasi Patuh Berkendara

BERITA UTAMA

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Gelar Sosialisasi Dumas Presisi, Begini Tujuannya