Home / Uncategorized

Jumat, 12 Mei 2023 - 16:41 WIB

Satgas TMMD Bersama Warga Bahu Membahu Membuat Talud

 

Kebumen – Terlihat dalam Program TMMD reguler ke-116 Kodim 0709/Kebumen Tahun 2023 yang terlaksana di Desa Pejengkolan Kecamatan Padureso Kebumen, Sejumlah personil TNI Yang tergabung Satgas TMMD reguler ke-116 Kodim 0709/Kebumen bersama warga tampak guyub bekerja sama bahu membahu membuat talud, Jumat (12/05/2023).

Baca juga  Operasi Ketupat Semeru 2024 Polres Mojokerto Berhasil Amankan 82 Motor Diduga Balap Liar

Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa ini merupakan bentuk kepedulian dan peran serta TNI yang bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten untuk mempercepat pembangunan Desa. Selain itu juga meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memantapkan dan memperkokoh kemanunggalan TNI rakyat dalam rangka menyiapkan rakyat juang yang tangguh untuk kepentingan Pertahanan Negara.
Dan dengan dibangunya talud seperti di gambar ini, akses jalan yang sebelumnya becek disaat musim hujan akan menjadi lancar. Sehingga dapat meningkatkan ekonomi warga sekitar.
(Pendim)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personil Satbinmas Polres Pulpis Sambangi Toko Bangunan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Sinergitas TNI POLRI Anggota Koramil 06/Selakau Gotong Royong Laksanakan Pengecetan Mushola Sekolah Dasar

Uncategorized

Pembinaan Fisik Menjadi Rutinitas Wajib Personel Koramil 19/ Kuwarasan Sebelum Bekerja

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Tengah malaksanakan kegiatan Jum’at Curhat di Kedai Kopi Polsek Kahayan Tengah bertempat di Aula Kantor Desa Bukit Rawi

Uncategorized

KPU Adakan Debat Publik Terakhir Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal

Artikel

Prajurit Brigif 6 Kostrad Hadiri Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap I 2025 di Sukoharjo

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli Yang di Lakukan Polsek Kahayan Kuala Guna Cegah Terjadinya Pungutan Biaya Yang Tak Resmi