Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 19 Desember 2024 - 20:13 WIB

Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Perayaan Natal di Gereja Baptis Papua Jemaat Agape

Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Perayaan Natal di Gereja Baptis Papua Jemaat Agape

Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Perayaan Natal di Gereja Baptis Papua Jemaat Agape

MIMIKA – Dalam rangka menyambut Natal, personel Satgas Yonif 611/Awang Long turut hadir memenuhi undangan perayaan Natal 2024 dari jemaat Agape Gereja Kanmapri, Distrik Mimika Baru, Papua Tengah, Selasa (17/12).

Acara tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat tali persaudaraan antara Personel Satgas Yonif 611/Awang Long dan masyarakat setempat, sekaligus merayakan momen kebahagiaan bersama.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan keharmonisan antara aparat keamanan dan warga.
Personel Pos Jita melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan pendampingan terhadap salah seorang Pendeta Ibu Susan beserta rombongan dalam perjalanan mereka ke Kampung Kanmapri, Distrik Jita.

Baca juga  Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Warga di Sekitar

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut perayaan Natal dan dilanjutkan dengan ceramah yang diadakan di Gereja Baptis Papua Jemaat Agape.
Komandan Pos Jita Letda Inf Nasib Sugiarto menyampaikan Bahwa Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta menciptakan suasana kebersamaan di tengah perayaan Natal.

Ceramah yang disampaikan di Gereja Baptis Jemaat Agape memberikan pesan damai dan pengharapan, sejalan dengan semangat Natal yang penuh kasih dan persaudaraan.
Suasana penuh kedamaian dan kebersamaan tercipta saat para personel Satgas bergabung dengan jemaat dalam acara penyambutan Natal di gereja, yang diwarnai dengan doa bersama, nyanyian rohani, dan sambutan hangat dari pihak gereja.

Baca juga  Cegah Karhutla, Polsek Sabangau Dekati Masyarakat

Hadirnya anggota Satgas dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat, khususnya dalam momen-momen penting keagamaan. (Pen 611).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Danrem 101/Antasari berikan pengarahan kepada Prajurit Yonif 621/Manuntung

Uncategorized

Patroli Terpadu di Wilkum Polsek Maliku, Deteksi Dini Lokasi Rawan Karhutla.

Artikel

Julvan Taruna Resmi Dilantik, sebagai Ketua KORMI Kabupaten Ketapang periode 2025 – 2029

Artikel

Kapolres Rembang Sampaikan ke Bupati: Kantor Pelayanan Masyarakat Tetap Buka, Aspirasi Warga Tetap Dikawal

Uncategorized

Ternyata Ini Strategi Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Artikel

Personil Polsek Maliku melakukan Door to Door System, Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Wisata Religi di Pacitan Banyak Dikunjungi Wisatawan

Artikel

Kodim 1208/Sambas Gelar Acara Korprapot Pindah Satuan Satu Perwira