Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 6 Januari 2023 - 01:11 WIB

Satgas Yonif RK 136/TS Gelar Bakti Sosial dan Karya Bakti di Teluk Wondama

Foto: Satgas Yonif RK 136/TS Gelar Bakti Sosial dan Karya Bakti di Teluk Wondama

Foto: Satgas Yonif RK 136/TS Gelar Bakti Sosial dan Karya Bakti di Teluk Wondama

Rasie. kasuari18-tniad.mil.id – Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada warga masyarakat binaan, Satgas Satuan Organik Yonif Raider Khusus 136/TS Pos Rasiei mengadakan bakti sosial dan karya bakti di Distrik Wasior dan Distrik Rasiei, Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat, Rabu (4/1/2023).

Dalam keterangan tertulisnya, Komandan Satgas Satuan Organik Yonif Raider Khusus 136/TS Letkol Inf Andi Ariyanto, S.I.P., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa kemanusiaan antar sesama.

“Ini merupakan kepedulian kita terhadap kesulitan masyarakat. Selain bakti sosial kita juga melaksanakan karya bakti, sehingga hadirnya kita betul-betul memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Foto: Satgas Yonif RK 136/TS Gelar Bakti Sosial dan Karya Bakti di Teluk Wondama

Dijelaskan Dansatgas, kegiatan bakti sosial yang dilakukan Satgas diantaranya sosialisasi ketahanan pangan dan budidaya ikan nila, pemberian sarana olahraga (Bola Futsal, Bola Volly, dan Bola Kaki) kepada Akademi Futsal Manggurai City, pemberian bantuan material kepada TPA Miftahul Huda Kp. Webi, Distrik Rasiei, serta melaksanakan Donor Darah yang diikuti personel Pos Rasiei, personel jajaran Kodim 1811/Peradaban dan personel Polres Teluk Wondama.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Himbau Karhutla dengan DDS

Sementara untuk kegiatan karya bakti berupa pembersihan lingkungan di fokuskan di tiga Gereja yaitu Gereja Bukit Sion dan Gereja Katolik Santo Laurensius yang berada di Distrik Wasior dan juga Gereja GKI Betel yang berada di Distrik Rasiei.

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

“Saya selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang dilakukan Pos-Pos jajaran Satgas, seperti kegiatan ini. sebab ini hal kecil namun sangat bermanfaat baik bagi kesehatan diri sendiri dan orang lain di luar sana yang betul-betul sedang membutuhkan bantuan kita,” katanya.

Kepala Distrik Wasior Antonius Alex Waremi menyampaikan terima kasih banyak telah membantu dalam kegiatan bakti sosial dan karya bakti.

“Semoga dengan bantuan dari anggota Satgas Yonif Raider Khusus 136/TS bisa menggugah masyarakat kami tentang pentingnya hidup bersih dan masyarakat bisa tahu tentang ketahanan pangan berupa sayur-sayuran serta budidaya ikan nila,” katanya.

(Pendam XVIII/Kasuari)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Polsek Maliku Cek Kondisi air daerah Rawan Karhutla di Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Ucapkan Selamat dan Sukses atas Terlantiknya kepala desa Tahap II Di Kabupaten Bangkalan 2023

Artikel

TNI Polri, Tiga Pilar Pakal membersihkan lingkungan dan tempat ibadah

Uncategorized

Ngobrol Bareng di Program Jum’at Curhat, Kapolres Pulpis Tatap Muka Bersama Komunitas Peternak Ikan di Kelurahan Bereng

BERITA UTAMA

Di Masjid Raya Darussalam, Samapta Polresta Palangka Raya Pam Sholat Ied

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan