Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau melalui Unit Kamsel rutin melakukan sosialisasi Kamseltibcarlantas bagi masyarakat baik kepada pedagang dan pelajar.
Sejumlah anggota unit Kamsel Satlantas Polres Pulang Pisau memberikan pengetahuan dini kepada masyarakat tentang keselamatan berlalu lintas, kegiatan ini merupakan upaya yang dilakukan Satuan Lalu Lintas guna mengurangi angka kecelakaan, Senin (22/9).
Maraknya penggunaan kendaraan roda dua dan sepeda listrik yang dikendarai anak di bawah umur menjadi salah satu upaya Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau melakukan sosialisasi dan edukasi tentang keselamatan berkendara.
Guna meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas bagi pengguna jalan, unit Kamsel memberikan sosialisasi dan edukasi tentang keamanan dan keselamatan berlalu lintas.
Hal tersebut di sampaikan Kasat Lantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K mengaku hari ini telah di laksanakan giat himbauan edukasi berupa sosialisasi keselamatan berlalu lintas.
Menurut Divani, sosialisasi dan edukasi yang dilakukan Sat Lantas Polres Pulang Pisau ini.“Guna mengantisipasi kecelakaan lalu lintas kepada anak dibawah umur, Satuan Lalu Lintas Polres Pulang Pisau melalui Kanit Keamanan dan Keselamatan berkendara melakukan sosialisasi dan edukasi di sejumlah tempat yang ramai di kunjungi masyarakat,” Ujarnya
“Kami melakukan himbauan kepada para pelajar agar selalu berhati-hati dalam mengendarai sepeda motor ke sekolah dan menghimbau untuk tidak mengendarai sepeda listrik ke sekolah karena sepeda listrik tidak untuk di gunakan di jalan raya, patuhnya pengendara dalam berlalu lintas sangat berkontribusi dalam rangka penurunan angka kecelakaan di jalan,” lanjutnya
Kanit Kamsel juga menyampaikan pesan kepada para orang tua apabila mengantar dan menjemput anaknya di sekolah agar menurunkan dan menaikkan siswa di tempat yang aman, kepada para pelajar yang di jumpai di giat tersebut anggota unit Kamsel juga berpesan agar membiasakan diri untuk menyeberang di zebra cross, saling menghargai dan menghormati sesama siswa dan tidak melakukan bullying kepada siswa lainnya,” ucapnya
Iptu Divani berharap, melalui sosialisasi dan edukasi tentang keamanan dan keselamatan berlalu lintas di jalan raya para pelajar dan masyarakat telah paham tentang etika berlalu lintas agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas saat di jalan raya.
Pihaknya juga memastikan, giat ini akan dilakukan secara rutin.termasuk kepada sopir-sopir angkutan umum, seperti tukang ojek,.
“Giat ini sangat penting dilakukan untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di jalan raya oleh pengendara kendaraan, serta memberikan kesadaran pada masyarakat bahwa keamanan di jalan merupakan tanggung jawab bersama,” Tutup Kasatlantas.