Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / TargetNews.id

Kamis, 27 Juli 2023 - 06:44 WIB

Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli Harkamtibmas dan Sambangi Pertokoan

Polresta Palangka Raya – Satsamapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng bergerak melakukan patroli guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) pada wilayah hukumnya.

Patroli harkamtibmas kali ini dilakukan oleh Briptu Jeki dan Bripda M. Zeprianor dengan menyambangi pertokoan di kawasan Jalan RTA Milono, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (26/7/2023) siang.

Briptu Jeki dan Bripda M. Zeprianor melaksanakan patroli mulai pukul 14.00 WIB, salah satu yakni menyambangi Alfamart yang berada di sana, serta berdialog bersama para pegawai guna menyampaikan imbauan kamtibmas.

Baca juga  Razia Gabungan TNI-POLRI di Asmat Sita Ratusan Botol Miras Berbagai Merk

“Selalu jaga kewaspadaan dan berhati-hati, jangan sampai akibat kelengahan bapak ibu sekalian menjadi kesempatan oleh para pelaku tindak kriminalitas untuk melakukan aksi kejahatan, khususnya pada kawasan pertokoan,” imbau Briptu Jeki.

Dirinya pun juga memberikan saran kepada para pegawai Alfamart terkait upaya yang dapat dilakukan untuk meminimalkan resiko menjadi korban dari aksi kejahatan para pelaku kriminalitas.

“Saat menjaga toko upayakan dilakukan oleh minimal dua orang, hindari meninggalkan toko dalam keadaan kosong pada saat jam buka, serta pasanglah peralatan keamanan seperti gembok, kunci ganda hingga kamera CCTV di sudut-sudut bangunan,” tuturnya.

Baca juga  Kurir Narkoba Ditangkap Oleh Petugas Rutan Medaeng Mau Menyelundupkan Narkoba Kedalam Rutan Medaeng

Setelah menyampaikan pesan tersebut, Satsamapta juga mensosialisasikan Call Center Pelayanan Masyarakat (Yanmas) SPKT Presisi yang disiapkan Polresta Palangka Raya untuk menerima laporan maupun aduan dari masyarakat di wilayah hukumnya.

“Yanmas SPKT Presisi Polresta Palangka Raya tersebut siap sedia selama 24 jam setiap harinya, yang akan menerima laporan maupun aduan masyarakat terkait kondisi maupun adanya gangguan kamtibmas, dengan nomor telepon yakni 08115207110,” pungkas Jeki. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Masyarakat Brebes Bakal Dijamin BPJS Ketenagakerjaan

BERITA UTAMA

Santunan Anak Yatim piatu Di Mushola Syekh Maulana Maghribi Desa Kepandean Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal.

BERITA UTAMA

Dandim 0808/Blitar Dampingi Gubernur Jawa Timur Panen Raya Padi Di Wilayah Kabupaten Blitar

BERITA UTAMA

Culture Festival Berharap, Mendongkrak Jumlah Kunjungan Wisatawan ke Kota Batu

Artikel

MPLS DI TAHUN AJARAN BARU BABINSA IKUT SERTA BERIKAN MATERI PELATIHAN BARIS BERBARIS

Artikel

Danyonif 5 Marinir Gelar Jam Komandan dan Syukuran Prajurit Yang Ulang Tahun

Artikel

Kapolri: 262 Juta Jiwa Diselamatkan, Rp31,8 T Bukti Narkoba Diungkap

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas Kepada Warga Masyarakat