KOTA BATU, TargetNews.id – Sejarah singkat berdirinya Kusuma Agro Industri diawal tahun 2000 dibangunnya suatu home industri memproduksi jenis minuman yang berbahan murni dari sari buah apel yang ada di kota Batu. Dan pada awalnya menyajikan wisata petik buah apel dan trading, pada awalnya memproduksi minuman sari apel, jenang apel, wingko apel,cider apel,dan cuka apel.
Masuk di awal tahun 2006 industri tersebut terpecah menjadi dua devisi industri dan produk yang mulai di pasarkan mulai di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, Jakarta hingga sampai pulau Bali. Agrokusuma akhirnya dinilai sebagai percontohan industri berbahan dasar buah apel ciri khas dari Kota Batu. Tentu hal itu tidak lepas dari kompetiter produk lokal ini. Karena melihat produk semacam minuman buah apel karena mempunyai prospek atau pangsa pasar yang cukup tinggi.
Dengan berjalannya waktu masuk di tahun 2011 produk sari apel yang bermerek Siiplah mulai beranjak bisa masuk dipemasaran seluruh Indonesia. Juga tak terlepas distributor pun banyak cabang yang dibuka di Indonesia bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pasar,”sesuai sejarah Edy Antoro Selasa (13/2/24).
Sesuai permintaan pasar, devisi industri mengalami peningkatan produksinya dan dituntut untuk menigkatkan kualitas dan terus berinovasi juga melaunching produk-produk baru yang sampai saat ini buming yang bernama Siiplah. Untuk beberapa produk yang sudah dikenal di pemasaran dengan nama Sari Buah Siiplah dan Teh Siiplah. Harapanya kedepan produknya akan bisa bersanding dengan produk-produk industri lain dan bisa menjadi bagian dari bisnis minuman di Indonesia,”singkatnya.
Pewarta : (Wanto)