Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag

Minggu, 10 Maret 2024 - 15:02 WIB

Sekda Amir Mahmud Terpilih Manjadi Ketua Dewan Pengurus KORPRI Periode 2024 – 2029

Sekda Amir Mahmud Terpilih Manjadi Ketua Dewan Pengurus KORPRI Periode 2024 – 2029

Sekda Amir Mahmud Terpilih Manjadi Ketua Dewan Pengurus KORPRI Periode 2024 – 2029

 

SLAWI- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tegal Amir Makhmud secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Dewan Pengurus KORPRI periode 2024-2029.
Dalam Musyawarah Kabupaten (Muskab) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang digelar di Gedung Korpri, Kamis (07/03/2024).

Amir Makhmud terpilih menggantikan Ketua Dewan KORPRI Widodo Joko Mulyono yang masa jabatannya sudah habis.
Widodo dalam pertanggungjawabannya mengatakan bahwa dewan pengurus KORPRI telah berusaha melaksanakan amanat yang diberikan dan menjalankan program organisasi. Namun ada beberapa kendala yang paling berat dihadapi yakni pandemi Covid-19

“Adanya Covid-19 pada tahun 2020 sampai 2021 menjadikan terhambatnya kegiatan KORPRI karena diberlakukannya pembatasan kegiatan yang melibatkan banyak orang,” kata Widodo.
Widodo juga berharap agar pengurus baru dapat melanjutkan program kerja KORPRI yang sudah atau belum dilaksanakan agar tetap eksis dalam mensejahterakan anggotanya.

Baca juga  Pengecekan Pos Security PT. CTAA, Polsek Banama Tingang Tekankan Kewaspadaan

Sementara Ketua Dewan Pengurus KORPRI terpilih periode 2024-2029, Amir Makhmud dalam sambutannya berharap jajaran pengurus KORPRI mampu menjadi motor penggerak dan tauladan utama dalam rangka mewujudkan tata pemerintahan yang profisional,tranparan dan akuntabel.

“Mari kita bersama sama membangun Kabupaten Tegal melalui KORPRI dan memberikan kontribusi untuk Kabupaten yang tercinta,” ungkap Amir.

Amir juga mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (PNS) khususnya jajaran KORPRI agar terus berevaluasi, sehingga kedepan KORPRI tidak hanya mensejahteraan anggota tetapi seluruh masyarakat Kabupaten Tegal.

Baca juga  PENJUAL NASI BEBEK HEBAT CALON ANGGOTA DEWAN KABUPATEN MOJOKERTO DAPIL 5 NOMER URUT 5 SHOLIKAN BANGSAL MOJOANYAR DLANGGU KUTO REJO

Adapun hasil susunan Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Tegal periode 2024-2029 terdiri dari Ketua Amir Makhmud, Wakil Ketua I Suspriyanti, Wakil Ketua Ii Mujahidin, Ketua Bidang Organisasi & Kelembagaan Imam Rudy Kurnianto, Ketua Bidang Pembinaan Disiplin,

Jiwa Korps & Wawasan Kebangsaan Saidno, Ketua Bidang Perlindungan & Bantuan Hukum Nurhapid Junaedi, Ketua Bidang Usaha & Kesejahteraan Yosa Afandi, Ketua Bidang Kerohanian, Sosial & Budaya

Muhammad Faried Wajdy, Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat Iwan Kurniawan, Ketua Bidang Pengendalian Nurhayati.(fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Laporan Dugaan Penggelapan Rp 200 Juta di Polresta Sidoarjo Belum Ada Kejelasan, Pelapor : Saya Harus Lapor Kemana?

BERITA UTAMA

Pengecekan Sarpras Dalam Antisipasi Karhutla Diwilkum Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Peresmian Dua Infrastruktur Baru di Tanjung, Dandim 1008 Tabalong Turut Hadir

BERITA UTAMA

Beri Rasa Aman, Polsek Bukit Batu Giatkan Patroli Sambang Kamtibmas

Artikel

Perbaikan Jembatan TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Mulai Dirasakan Manfaatnya oleh Warga Kuin Kecil

Artikel

Giat Sosialisasi Akun Media Sosial Humas Polres Pulang Pisau dan Polsek Jabiren Raya.

Artikel

Babinsa Tekarang Ikuti Lokakarya Mini Lintas Sektoral Bidang Kesehatan

Artikel

Targetkan Pembangunan Infrastruktur Berjalan Optimal, Pj. Bupati Banyuasin Audiensi Ke PUPR