Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / POLRI / TargetNews.id

Jumat, 21 Juli 2023 - 06:36 WIB

Sembari Patroli, Bripka Indra Bobot Sosialisasikan Cegah Karhutla

Polresta Palangka Raya – Pesonel Polsek jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) diwilayahnya.

Upaya tersebut diwujudkan dengan terus menggiatkan patroli sambang serta mensosialisasikan larangan membersihkan lahan hingga pekarangan dengan cara membakar karena hal tersebut berpotensi menyebabkan Karhutla.

Baca juga  Arminareka Perdana Santuni Puluhan Anak Yatim di Rumah Moza

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Bripka Indra Bobot, Bhabinkamtibmas yang sehari-hari bertugas di Wilayah Kelurahan Bereng Bengkel, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kamis (20/7/2023) siang.

Sembari berpatroli di Jalan Talawang, Indra mengajak warga untuk berperan aktif mencegah terjadinya Karhutla dengan turut melaporkan segera ke Polsek Sabangau apabila mengetahui adanya oknum yang sengaja melakukan pembakaran lahan.

Baca juga  Puslatpurmar 7 Lampon Bersama SMP IT Kenalkan Tugas Pokok Korps Marinir TNI-AL

“Kami juga menjelaskan bahaya kabut asap yang ditimbulkan akibat Karhutla serta ancaman pidana penjara dan denda bagi oknum yang sengaja membakar lahan hingga mengakibatkan kebakaran hutan yang luas,” pungkasnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

HEBOH KANTOR PJ BUPATI SAMPANG DI SEGEL OLEH FORSA HEBAT

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Rutin Pengaturan Lalu Lintas pada Pagi Hari

Artikel

Danyonif 5 Marinir Beserta Seluruh Prajurit Ikuti Apel Khusus Komandan Brigif 2 Marinir

BERITA UTAMA

Satgas Yonif 509 Kostrad Berikan Bantuan Seragam kepada Anak Papua di Tk J2, Intan Jaya

Artikel

TNI Dukung Petani Lokal, Jamin Ketersediaan Pangan

Artikel

Personel Kodim 1009/Tla Bantu Evakuasi Temuan Mayat Di desa Binaan

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Terima Penghargaan Peringkat 2, Pengelolaan IKPA Terbaik Se-Kalimantan Tengah