Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 4 Februari 2024 - 19:25 WIB

Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku

Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku

Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku

 

Polres Pulang Pisau– Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau (Pulpis), Polda Kalteng Gencar melaksanakan kegiatan Sosialisasi saber pungli kepada masyarakat kecamatan Maliku, Minggu (04/02/2024)

Kegiatan tersebut sebagai bentuk pencegahan, pemberantasan pungutan liar (pungli) yang di atur dalam Perpres No. 87 Tahun 2016 dan memberikan himbauan tentang pelayanan publik dalam UU No 25 Tahun 2009.

Baca juga  Jaga Nilai Moral, Polresta Malang Kota Gelar Sosialisasi Bahaya LGBT

Dengan tujuan agar terwujudnya pelayanan publik pada kementrian/lembaga dan pemerintahan daerah yang terbebas dari pungutan liar, meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui transparansi serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan terbebas dari pungli. Ucap Ipda Rahmadi

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Acara Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H Serta Santunan Untuk Anak Yatim Di Desa Dorowati

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menjelaskan kegiatan sosialisasi saber pungli bertujuan agar masyarakat merasa nyaman dengan tidak adanya pungutan liar serta agar masyarakat awam lebih mengerti apa itu pungli sehingga tercapai pelayanan yang baik kepada masyarakat.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jelang Operasi Ketupat Candi 2023 , Wakapolres Tegal Kota Cek Kesiapan Pos Pengamanan

BERITA UTAMA

Danposramil Bonorowo Menghadiri Undangan Polsek dalam rangka Penanaman Pohon Secara Serentak

Artikel

Babinsa Desa Pagergunung Bersama Warga, Gotong Royong Bersihkan Sungai Dukung Kelancaran Irigasi Persawahan

Artikel

Polri Tangguhkan Penahanan Mahasiswi Pemilik Akun, X Kasus Dugaan Manipulasi Dokumen Elektronik

Artikel

Dengan Gemilang Lapas Narkotika Jakarta Sabet Gelar WBK Tutup Tahun 2024

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Buka Layanan Besuk Online

Artikel

Ngobrol Bareng Peserta Didik SMP Negeri 1 Kota Tegal, Pj. Walkot Tekankan Gemar Makan Ikan

Artikel

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla