SEMMI Sumbar Dibawah Kepemimpinan Abdurahman Mainanda Siap Mewujudkan Stabilitas Harkamtibmas

PADANG – Organisasi Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia atau yang lebih dikenal dengan SEMMI merupakan organisasi yang berazaskan Islam. Pembentukannya organisasi tersebut bertujuan untuk membentuk manusia yang beriman sempurna kepada Allah SWT, dengan bertaqwa teguh, berilmu pengetahuan luas, beramal untuk kepentingan nusa dan Bangsa Indonesia dalam mencapai masyarakat Sosialis Indonesian khususnya dan ummat manusia umumnya dalam menjalankan fungsinya.

Saat ini, di Sumatera Barat organisasi SEMMI tersebut dipimpin oleh seorang tokoh muda Sumbar Abdurahman Mainanda.

Dalam perjalanannya, SEMMI di Sumatera Barat terus berkembang dan memantapkan diri dalam komitmennya yakni menjaga sosial umat manusia demi kepentingan Nusa dan bangsa terkhususnya komitmen menjaga NKRI serta stabilitas Harkamtibmas.

Komitmen tersebut tidak hanya ditegaskan oleh Ketua Umum saudara Abdurahman Mainanda akhir-akhir ini kepada awak media, namun juga dalam bentuk upaya lainnya seperti sosialisasi secara dor to dor ke lingkungan masyarakat maupun ke lingkungan organisasi pemuda lainnya.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Melayat Ke Rumah Duka Warga di Desa Binaan

“Secara kontinyu, komitmen menjaga NKRI serta stabilitas Harkamtibmas juga dilakukan oleh kader-kader SEMMI dengan melakukan door to door baik itu dari rumah ke rumah dengan berdiskusi ataupun juga himbauan atau membagikan selebaran kepada masyarakat serta juga berdiskusi dengan rekan rekan kepemudaan demi menggapai stabilitas harkamtibmas yang kita cita-citakan,” katanya.

Selain itu, dalam pernyataan sikapnya, ketua umum SEMMI Sumbar juga menegaskan bahwa merujuk dari munculnya berbagai isu dan persoalan saat ini, yang mana apabila dibiarkan akan terus bergulir, yang pada akhirnya tentu akan berdampak terhadap tatanan sosial, budaya, ekonomi, politik dan keamanan.

Baca juga  Satgas Udara Amankan Langit Pulau Dewata Pada FTT HLF MSP dan IAF ke-2 Tahun 2024

“Maka oleh sebab itu diperlukan peran serta kita semua dalam meminimalisir persoalan dimaksud,” ucapnya.

Pada kesempatan itu pula, saudara Abdurahman Mainanda juga mengajak dan menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat dan organisasi kepemudaan serta terkhusus kepada kader SEMMI untuk bersama-sama mewujudkan dan menjaga stabilitas Harkamtibmas di Sumatera Barat.

“Mari kita wujudkan komitmen menjaga NKRI dan stabilitas harkamtibmas di Sumatera Barat,” ajaknya.

Pada kesempatan yang sama, ketua umum SEMMI Sumbar juga menegaskan bahwa Kedepan SEMMI siap melahirkan kader-kader cinta NKRI, Cinta Pancasila dan Cinta keamanan.

“Terakhir, kedepannya SEMMI akan terus melahirkan kader-kader cinta NKRI, cinta Pancasila dan tentunya cinta akan keamanan agar tujuan kita tadi stabilitas harkamtibmas benar benar terjaga,” tutupnya. (Zaki)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sueb Siap Jalankan Amanah Partai Hanura Dalam Bursa Pilkada Gubernur Kalimantan Barat

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Ingatkan Pentingnya Sinergitas dan Soliditas TNI Polri Untuk Kamtibmas

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Dalam Mengantisipasi Angka Laka Lalin Gelar Operasi KRYD

Uncategorized

Polisi Peduli Pendidikan, Kapolres Ponorogo Beri Penghargaan Siswa SLBN Yang Berprestasi

Artikel

Polres Mojokerto Berhasil Amankan Dua Wanita Diduga Bawa Lari Uang Nasabah 3,7 M

Uncategorized

Cek Sekat Kanal, Polsek Maliku Pastikan Ketersediaan Air di Daerah Rawan Karhutla

Uncategorized

Cegah Potensi Kejahatan Personil Polsek Kahayan Kuala Gelar Patroli Malam

Artikel

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, SE., M.M., M.Tr.Opsla., CHRPM., CRMP. : Mengucapkan Selamat Memperingati ISRA MI’RAJ Nabi Muhammad SAW .27 Rajab 1445 H / 8 Februari 2024 M