Pontianak TargetNews.id 18 Februari 2025 – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pontianak melaksanakan acara serah terima jabatan dan pengantar tugas Kepala Lapas dari Julianto Budhi Prasetyono, Bc. IP., S.Sos. kepada Mut Zaini, Amd. IP., S.Sos, M.Si. Acara ini berlangsung dengan khidmat pada Selasa (18/02/2025) dan dihadiri oleh jajaran Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Barat, Teguh Wibowo, para tamu undangan, seluruh kepala unit pelaksana teknis pemasyarakatan se kalimantan barat, ibu ibu dharma wanita dan seluruh petugas lapas pontianak.
Dalam sambutannya, Julianto Budhi Prasetyono menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan seluruh jajaran selama masa kepemimpinannya. Ia juga berharap di bawah kepemimpinan yang baru, Lapas Kelas IIA Pontianak semakin maju dan terus memberikan pelayanan terbaik dalam bidang pemasyarakatan.
Sementara itu, Mut Zaini dalam sambutannya menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan dan meningkatkan program-program yang telah berjalan, serta berkolaborasi dengan seluruh pegawai demi terciptanya sistem pemasyarakatan yang lebih baik dan humanis.
Penandatanganan berita acara serah terima jabatan serta pemberian cenderamata sebagai bentuk apresiasi kepada pejabat lama turut mewarnai prosesi acara ini. Dengan adanya pergantian kepemimpinan ini, diharapkan Lapas Kelas IIA Pontianak terus berkembang dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam sistem pemasyarakatan.(reni)