Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / TargetNews.id / TNI-POLRI

Minggu, 2 Juli 2023 - 17:54 WIB

SIDAK SATKER PASCA IDUL ADHA, KAKANWIL TEKANKAN PENINGKATAN LAYANAN WBP

Targetnews.id II Pamekasan II Sehari pasca Idul Adha 1444H, Kakanwil Kemenkumham Jatim Imam Jauhari lalukan Sidak di dua Satker sekaligus, Jumat (30/6).

Dua Satker tersebut yakni Lapas Kelas IIA Pamekasan dan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, dua Satker yang berdiri berdampingan ini jadi Satker dengan daya tampung terbesar di Pulau Madura.

Imam meninjau Lapas IIA Pamekasan terlebih dahulu, Imam didampingi Kasubag TU Suwifi dan KA.KPLP Novan beserta jajaran meninjau blok hunian, dapur umum dan bengkel kerja.

Dia mengingatkan jajarannya untuk terus meningkatkan pelayanan khususnya bagi Warga Binaan (WBP), baik yang menyangkut Hak maupun kewajiban, Bengkel kerja jadi sarana untuk meningkatkan Hard Skill agar mereka jadi lebih mandiri dan memiliki ketrampilan.

Baca juga  Penyuluhan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Wilkum Polsek Maliku

Pria asli Pamekasan ini juga mengingatkan hal serupa saat bertandang ke Lapas Narkotika, disini dia didampimgi Pejabat Struktural yang dipimpin Kasubag TU Rasuka, “Tidak ada yang beda dalam pemenuhan Hak dan Kewajiban seorang WBP, kita wajib memfasilitasi dengan baik”, urainya

Hak Integrasi terkait Remisi, PB dan CB wajib disajikan dan mudah diakses baik bagi WBP maupun keluarganya, mereka berhak tahu kapan dia akan bebas dan hak apa yang diperoleh selama mereka ada di dalam penjara, tuturnya.

Baca juga  Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Kegiatan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H Di Desa Binaan

Makanan bagi WBP harus higienis dan sesuai dengan kandungan gizi yang telah ditetapkan, selain itu terus asah keterampilan mereka di bengkel kerja, “Jangan sampai mereka berhenti berfikir dan bekerja, karena Hak Kemerdekaan mereka telah terenggut untuk sementara waktu”, pesannya.

Terakhir Imam juga mengingatkan seluruh jajaran agar menerapkan SOP dengan baik, junjung tinggi integritas dalam bekerja, jangan bergaya hidup mewah sehingga menimbulkan penyimpangan wewenang dalam pelaksanaan Tusi, “Jagalah tempat dimana kamu bekerja, meskipun tidak membuatmu kaya, tetapi yakinlah bisa memberikanmu hidup”, tutupnya.

Ysn

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukseskan Program Pemerintah, Satgas Yonif 611/Awang Long Bersama Puskesmas Jila Beri Pelayanan Kesehatan

Artikel

Satu Lagi Prestasi Advokat Alvin Lim Dalam Penanganan Investasi Bodong

Artikel

Polres Ngawi Tingkatkan Pengamanan Gudang Logistik KPU Untuk Pilkada 2024

BERITA UTAMA

Kasdam XVIII/Kasuari : Bintara Tulang Punggung Satuan Penghubung Antara Perwira Dan Tamtama

Artikel

Aliansi Surabaya Cinta Damai Mengecam Keras Aksi Dari Aliansi Mahasiswa Papua Untuk Mengibarkan Bendera Selain Merah Putih,NKRI Harga Mati

BERITA UTAMA

Kasrem 072/Pamungkas Dampingi Kasdam IV/Diponegoro Tutup TMMD Reguler ke-116 di Kebumen

Artikel

Satsamapta Polres Pulang Pisau laks kegiatan Bhakti Sosial

Artikel

Di ringkus unit Reskrim Polsek Sungai Raya Demi Membeli Sabu, Pria Muda Asal Kubu Raya Nekat Curi Motor