Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Senin, 29 April 2024 - 13:13 WIB

Sidokkes Polres Ngawi Lakukan Fooging Cegah Wabah DBD

Sidokkes Polres Ngawi Lakukan Fooging Cegah Wabah DBD

Sidokkes Polres Ngawi Lakukan Fooging Cegah Wabah DBD

 

NGAWI- TargetNews.id Memutus penyebaran wabah Demam Berdarah Dengue (DBD), seksi kedokteran dan kesehatan (Sidokkes) Polres Ngawi lakukan Fooging di lingkungan kantor Polres Ngawi.

Hal ini dilakukan guna memberantas keberadaan sarang nyamuk aedes aegypti yang menjadi perantara penyebaran penyakit demam berdarah dengue.

Kapolres Ngawi AKBP Argowiyono, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasihumas Iptu Dian menjelaskan, penyemprotan fogging atau pengasapan dengan bahan insektisida ini bertujuan untuk membunuh nyamuk, khususnya nyamuk pembawa (vektor) penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).

“Penyemprotan dilakukan di area ruangan kantor, kamar mandi, ruang tahanan, tempat parkir kendaraan, dan lokasi lain yang diperkirakan menjadi tempat bersarangnya maupun berkembang biaknya nyamuk aedes aegypti,” kata Dian kepada media, pada Sabtu (27/4/2024)

Baca juga  Sarang Petarung Resimen Artileri 2 Marinir Kedatangan Taruna Akademi TNI Angkatan Laut Tahun 2024

Tak hanya di lingkungan Polres, fogging juga dilakukan di Asrama Polri, dan Polsek jajaran.

Pihaknya juga mengimbau untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, terutama bak air di kamar mandi, minuman burung dan barang barang bekas yang berisi air.

“Kita sarankan untuk menimbun barang bekas, sampah plastik maupun kaleng yang dapat menampung air hujan yang dapat menjadi berkembangnya nyamuk aedes aegypti,” lanjutnya.

Baca juga  Laksanakan Giat KRYD, Personil Polsek Kahayan Kuala Beri Himbauan dan Pesan Kamtibmas

Kegiatan ini menurut Kasidokkes Polres Ngawi Aiptu Joko akan dilaksanakan secara rutin, agar terhindar dari DBD.

Joko berharap, kegiatan fogging ini setidaknya bisa menangkal dan mencegah anggota maupun masyarakat dari penyakit demam berdarah serta menumbuhkan lingkungan yang bersih dan bebas jentik nyamuk.

“Guna mencegah cepatnya perkembangbiakan nyamuk selain penyemprotan yang rutin dilakukan, agar melakukan 3M yaitu Menguras, Menutup dan Mengubur,” timpal Kasi Dokkes Polres Ngawi.
Ucapnya(ERS)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Menyambangi Warga Binaannya

Artikel

Kapolres Batu, Berikan Reward Pada Anggota Berprestasi dan Masyarakat Sebagai Mitra Polri

Uncategorized

Patroli Kamseltibcar, Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas

Uncategorized

Gelar Patroli Maja untuk antisipasi Karhutla sejak dini

Artikel

Babinsa Mukti Raharja Dampingi Badan Penyuluh Pertanian Dan Siswa SMKN 01 Subah Membuat Pupuk Organik Dari Limbah Sawit

Artikel

Batituud Koramil 15/Klirong Hadiri Dialog Moderasi Beragama Dan Pelestarian Lingkungan

BERITA UTAMA

KEDEKATAN APARATUR DESA DENGAN BABINSA