Home / Uncategorized

Senin, 27 Februari 2023 - 21:39 WIB

Simak Yang Dilakukan Personel Polsek Pandih Batu Cegah Terjadinya Karhutla

Polres Pulang Pisau- Personel Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Minggu (26/02/2023) Malam.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Kurniawan Hartono., S.I.K melalui Kapolsek Pandih Batu
Iptu Husni Setiawan menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat mengetahui tentang bahaya dari kebakaran hutan dan lahan yang bisa merusak kesehatan dan juga dapat menimbulkan kabut asap dan hal merugikan lainnya

Baca juga  Stop Karhutla Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

“Tujuan utama dari kegiatan ini yaitu memberikan edukasi dini kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan sehingga bebas dari kabut asap yang sangat merugikan berbagai pihak dan aspek kehidupan dan dengan peran serta seluruh lapisan masyarakat kami yakin kita mampu mencegah terjadinya Karhutla, mari bersama kita jaga hutan dan lingkungan kita agar tidak terbakar ataupun dirusak oleh oknum yang tidak bertanggung jawab” Tutup Kapolsek

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Brebes Cetak Relawan Kemanusian Madrasah Aliyah Negeri 1 Brebes

Artikel

Bata Ringan Mulai Dipasang Oleh Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tla Disasaran Rehab Rumah Milik Pak Cahyo

BERITA UTAMA

Pertemuan FKPM, Kapolres Ajak FKPM dan Pokdarkamtibmas bersinergi Jaga Kondusifitas Kota Tegal

Uncategorized

Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran permukiman dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

Artikel

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

Artikel

YPKMI Hibahkan 1500 Hektar, Tanah untuk Program Swasembada Pangan dan 3 Juta Rumah Murah