Sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat kembali terjalin erat di Distrik Kiwirok. Satgas Yonif 512/QY bersama Satuan Brimob Polri
bahu-membahu membangun kembali pasar tradisional yang menjadi pusat ekonomi warga setempat Kiwirok, Pegunungan Bintang. Sabtu (1/2/2025).
Pasar Kiwirok sebelumnya mengalami kerusakan, menghambat aktivitas jual beli hasil bumi yang menjadi sumber penghidupan
utama masyarakat. Kini, berkat kerja sama TNI-Polri dan masyarakat, pasar kembali berdiri dan diharapkan dapat menggerakkan roda perekonomian warga.
Pembangunan ini bukan sekadar menghadirkan infrastruktur, tetapi juga menjadi simbol kedekatan dan kepedulian aparat keamanan terhadap masyarakat di wilayah terpencil Papua.
“Terima kasih banyak kepada TNI dan Polri yang selalu ada untuk kami. Mereka bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga
membantu kami dalam kehidupan sehari-hari. Kami sangat merasa diperhatikan,” ujar Kaka Boneng, salah satu warga Kiwirok dengan penuh rasa haru.
Keberhasilan pembangunan kembali pasar ini menjadi bukti bahwa dengan kebersamaan, segala tantangan dapat diatasi.
Dengan adanya fasilitas ini, warga kini dapat kembali melakukan aktivitas jual beli dengan nyaman, memperkuat perekonomian lokal, serta mempererat hubungan harmonis antara masyarakat dan aparat keamanan.bib