TargetNews.ID Surabaya Camat Simokerto Noervita Amin bersama Lurah Simolawang Satriyo, Kasi Trantib Kecamatan (Pol PP) Bagus, Ketua LPMK Simolawang Hakam,
serta Kasi Kesra Kelurahan Simolawang Ita dan staf kelurahan meninjau langsung pembangunan Posko RW 2 Simolawang. Kunjungan tersebut menjadi wujud nyata kepedulian dan dukungan pemerintah kecamatan terhadap partisipasi warga dalam membangun sarana bersama.
Dalam kesempatan itu, Camat Noervita Amin memberikan semangat dan arahan kepada Ketua RW 2 Agus Zaenal Arifin agar pembangunan posko dapat diselesaikan dengan baik dan memberi manfaat luas bagi warga.
“Posko ini tidak hanya menjadi tempat kegiatan masyarakat, tetapi juga simbol kebersamaan dan gotong royong warga Simolawang,” ujar Noervita Amin dengan penuh apresiasi. (29/10)
Ketua RW 2, Agus Zaenal Arifin, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kunjungan langsung Camat Simokerto. Ia menjelaskan bahwa setelah selesai, posko tersebut akan difungsikan sebagai tempat penggilingan plastik daur ulang, hasil dari pengelolaan sampah warga sekitar.
“Rencananya, hasil penggilingan plastik akan dijual, sehingga bisa menjadi sumber pendapatan dan lapangan kerja bagi para pemuda di lingkungan kami,” jelas Agus Zaenal Arifin.
Menanggapi hal tersebut, Camat Noervita Amin menyambut baik ide tersebut dan menilai langkah RW 2 sangat positif karena mampu menggabungkan aspek lingkungan, ekonomi, dan sosial.
> “Betul sekali, Pak RW. Ini ide yang bagus. Kegiatan seperti ini sangat membantu dan bisa menjadi inspirasi bagi RW lainnya,” tutur Noervita.
Sementara itu, Lurah Simolawang Satriyo juga menambahkan gagasan agar posko tersebut nantinya bisa dimanfaatkan sebagai usaha jasa cuci kendaraan bermotor, sehingga semakin menambah potensi ekonomi bagi warga.
> “Selain untuk kegiatan sosial, posko ini bisa juga menjadi tempat usaha seperti cuci sepeda motor. Dengan begitu, kegiatan ekonomi warga semakin berkembang,” ucap Satriyo.
Rasa bahagia tampak dari wajah Ketua RW 2 yang menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan Camat serta Lurah Simolawang. Dukungan itu semakin memperkuat semangat warga dalam menyelesaikan pembangunan posko secara gotong royong.
Selain menjadi pusat kegiatan sosial dan pengaduan warga, Posko RW 2 Simolawang juga akan berfungsi sebagai tempat koordinasi Kelompok Sadar Hukum (KSH) dan pos jaga keamanan malam hari. RT 3 Simolawang, Rudiyanto, yang akrab disapa Taok, menjelaskan bahwa posko ini akan dilengkapi dengan kolam ikan dan tanaman hias di bagian depan untuk mempercantik lingkungan.
> “Posko ini multifungsi, Bu Camat. Selain jadi pusat kegiatan warga dan pengaduan, juga untuk jaga malam. Setiap pukul 9 malam, petugas ronda akan berkeliling kampung hingga Polsek Simokerto untuk mencegah tawuran dan menjaga keamanan lingkungan,” ujar Rudiyanto.
Camat Noervita Amin dan Lurah Satriyo memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Rudiyanto dan seluruh warga atas semangat kebersamaan mereka dalam membangun posko yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Semoga posko ini menjadi contoh nyata semangat gotong royong warga Simolawang dan menjadi pusat kegiatan yang menebarkan manfaat bagi semua,” tutup Camat Simokerto.(H.niman)










